秦英豪

时间:2015年06月10日 作者:翟光烨 信息来源:本站原创 点击:

秦英豪

秦英豪,笔名秦缨。先后毕业于河南省工艺美术学院,清华大学美术学院。师从张立辰、郭石夫、李志向。现为清华大学美术学院写意花鸟画高研班导师助理、文化部书画艺术研究创作基地写生强化班导师助教、清华大学美术学院花鸟画创作部主任、中国当代美术家协会理事。

秦英豪

中国写意画分小写意和大写意,贵在得意而忘形,大写意是中国画的很高境界。但我认为忘形并非不要形,目前有的大写意画家将画画的狂怪离奇,荒诞无稽,连自己都看不懂,窃以“真正艺术”“具有学术性”“曲高而和寡”自诩,其实这是对大写意中国画的误解和歪曲。众所周知,中国画无论工笔还是写意,都是观赏艺术,是给人看而不是用来孤芳自赏的,画家通过倾注了自己情感的作品将美传达给观众。

秦英豪

美的物象使人愉悦,欣赏美是人的天性,尽管有的人不懂画,尽管人们对中国画的欣赏有不同层次,尽管人们可以不完全读懂每幅作品所表达的意境,但画面直观的美感人们还是感受得到的。认为国画作品看不懂的人越多越有学术性是一个误区,所有人都看不懂的所谓学术性作品是没有任何意义的。但是,如果作品过于直白,缺少含蓄和文化内涵,艺术语言没有独创性尽管人人都能看懂,又因其一览无余而没有学术价值可言。

秦英豪

秦英豪老师的作品,恰恰准确把握了学术性与艺术观赏性的契合点。他的作品笔势粗阔而不失其隽永秀美,简练豪放而不失其婉约含蓄,变格大胆却不失超然象外,线简墨疏却不失其意远境幽。他的画品位很高有着广泛的观众和知音,曲高和不寡。他的作品具有很高学术性。

秦英豪

秦英豪

秦英豪

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:吴学习

下一篇:马志远

延伸阅读:

最新文章