吴学习

时间:2015年06月10日 作者:翟光烨 信息来源:本站原创 点击:

吴学习

吴学习笔名吴乐,号醉艺斋主人、无忧堂主人,河南宛丘人。现为凊华美院高研班朱零传统与自然山水画专项研修班助教,清华美院高研班董玮艺术书法专项研修班助教、班主任,文化部中国国际书画艺术研究会创作基地朱零山水画高研班助教。中国书法家协会会员,北京大品画院秘书长,北京水墨雅轩画院书法创作部主任,河南省人大书画院理事。

点击进入:饮鹿池艺术区名家工作室——吴学习书画作品赏析

吴学习

乐君所画山水竹树,思高格逸,居闲尝以越笔点簇,山水云烟,楼阁逸夫,千变万态,或腾或倚,或齕或饮,或惊或止,或走或起,山以墨斡,水以手擦,曲尽其妙,宛然如真。

吴学习

吴学习

近年画作心境、意境、墨境或山谷郁郁盘盘,云水飞动;或意出尘外,静生笔端,施笔绝纵,皆磊落逸势,其挥纤亳之笔,则万类由心,展方寸之能,而千里在掌,轻墨落素间,有象因之以立,无形因之以生。

吴学习

画面时静时雅:其丽也,西子不能掩其妍;其正也,嫫母不能易其丑,皆因吴乐君三十年书事不缀,十年山水由心,缘境不尽,气多含蓄,性情疏朗,心迹旷达,师古拟古,风韵正,天真全。

吴学习

画不假修饰:非如松风不动,林狖未鸣,乃谓意中之静;非谓淼淼望水,杳杳看山,乃谓意中之远。静远画风一如吴乐君乐在其中.....

吴学习

吴学习

吴学习

吴学习

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:刘广民

下一篇:秦英豪

延伸阅读:

最新文章