豫淮田家羊头肉

时间:2014年09月19日 作者:豫淮田家羊头肉 信息来源:本站原创 点击:

豫淮田家羊头肉

豫淮田家羊头肉

据《陈州田氏族谱》记载,宋朝时期田氏与宫廷渊源颇深,曾出现田重进、田仁朗、田锡、田况、田瑜、田京、田敏、田钦祚等众多忠烈名士。正是得益于宫廷信任和恩宠,田氏族人得以世代担任宫廷御厨。

至元朝初年,南宋破灭。平定中原后,钟爱羊肉的蒙古皇族闻宋朝宫中御厨烹羊绝佳,四处征访。田氏族人闻此消息,义不就职,举家夜遁。因田氏起源于陈,便逃至陈州城西北处(今淮阳田湾),落户至今。

田氏族人到了陈州后仍以羊肉买卖为生。让他们惊喜的是当地的山羊品种(今槐山羊)肉质细嫩、不膻、不腥是绝佳的肉食品种。经几代人针对此羊种悉心专研数十载,田氏族人研制出由十余道手工清洁程序,辅以四十余味名贵中药材加工而成,吃起来满口流香、不腥、不膻、不腻,素有“中原绿色名吃”的“豫淮田家羊头肉”。

豫淮田家羊头肉

改革开放后,1988年,本店一成立就深受广大食客喜爱,并获国家、省、市、县各级部门授予的荣誉达二十余项,被河南电视台、大河报、郑州电视台、周口电视台、淮阳电视台等多家媒体报导十余次。

地址:淮阳县龙都大道中段田湾路口田家羊头老店

网址:http://www.yuhuaitianjia.com

电话:2682057

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章