我县环保局召开服务企业发展规范环保行为座谈会

时间:2014年07月21日 作者:张 娜 信息来源:本站原创 点击:

为贯彻落实科学发展观,为企业的发展提供环保法律法规和政策服务,规范环保行为,进一步推动我县产业集聚区经济和社会又好又快的发展。2014年7月18日上午,县环保局在县产业集聚区精心组织召开了服务企业发展规范环保行为座谈会,会议的主题是:为企业的发展解惑答疑,为企业环评审批、"三同时"验收提供服务,帮助企业解决在建设和生产中遇到的环保问题,促进企业良性快速发展。参加会议的有淮阳县政府、县环保局、产业集聚区管委会、产业集聚区企业等相关负责人。

座谈会上,县环保局杨念保局长介绍了我县面临的环境形势及今后工作重点,听取了企业的意见和建议,讲解了企业在环评和“三同时”执行及环境监察工作的程序和注意事项,并发放了环保资料。产业集聚区康宏主任对产业集聚区的管理和环保等作了具体的要求和安排。县政府高主任指出,根据当前的环保形势,要抓好三方面的重点工作:一方面产业集聚区管委会、环保部门要要加强领导,严格环评审批。要主动上门,敢于监督,严格执法,做到铁腕执法,给我县创造良好的生活居住环境。另一方面企业负责人要切实增强环保法律意识,认真对照检查各自存在的问题,以这次会议为契机,依法按程序完善有关环保手续,确保环保工作不出问题。三是要立足全县实际,积极帮助企业解决实际问题,服务企业发展。着力帮助企业解决污染治理技术,完成污染减排任务,确保污染物达标排放。着力帮助企业解决项目建设环境影响评价、验收及建设过程中涉及的环境保护问题。着力为企业提供环保法律、法规及政策服务,协调处理好企业向环保部门提出的各类诉求,依法维护企业合法权益。着力帮助、指导企业建立完善环保制度,正确、正常运行环保设施,避免发生环境污染事故而影响企业正常生产经营,提高环保设施运行效益,降低运行成本。努力把我县创建为河南省环境友好型产业集聚区,为建设富裕、和谐、美丽的生态淮阳做出新贡献。(环保局 张 娜)

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章