大连乡学习郑春光先进事迹注重实效

时间:2014年02月28日 作者:侯俊豫 郑瑞同 信息来源:周口日报 点击:

周口日报讯  全市向郑春光学习活动启动后,大连乡党委高度重视,迅速部署学习郑春光先进事迹活动,做到了领导高度重视、部门密切配合、宣传深入细致、学习形式多样、活动紧凑有序,激发了全乡干部群众学先进、比先进、争先进的热情,在全乡上下迅速掀起学习郑春光先进事迹高潮。

强化组织领导,加强宣传教育。乡党委成立了学习郑春光先进事迹活动领导小组,对学习活动进行了精心安排和周密部署,召开动员会和不同层次的座谈会,并通过发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,营造了“学先进、谋发展”的良好氛围。

创新学习载体,增强学习活力。加强专题学习,采取班子成员带领学、支部座谈讨论学、党员干部结合学等多种方式,通过浏览专门网页、观看相关报道和评论等方式深入学习郑春光先进事迹;每位党员干部结合自身思想、工作实际,围绕如何学习郑春光先进事迹进行讨论,交流各自的学习心得,撰写心得体会文章,真正从思想、工作、作风上查找差距。

注重学用结合,提高活动实效。把开展学习郑春光先进事迹活动与创先争优活动结合起来,把郑春光作为创先争优的标杆和查找不足的镜子,把郑春光精神转化为兑现承诺、解决问题的自觉行动,努力为群众解难题、做好事、办实事。把开展学习郑春光先进事迹活动与当前中心工作结合起来,确保每一个项目、每一个工程都做到措施到位、落实到位。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章