春天里唱“春光” 河南创作型歌手为火海英雄谱曲

时间:2014年02月20日 作者:王书栋 信息来源:大河网 点击:

春天里唱“春光” 河南创作型歌手为火海英雄谱曲 

河南创作型歌手王勇

大河网讯  今年马年春节期间,河南淮阳籍90后退伍军人郑春光为救人在牺牲在火海之中。他的高尚品德感动了豫东大地,也感动了同是淮阳籍的河南创作型青年歌手王勇。2月20日,王勇通过大河网向社会公布,受英雄事迹的感召,他为郑春光创作了一首歌曲,这首歌曲将很快和大河网友见面。

“ 网上有人说90后一代是‘被宠坏的孩子’,但郑春光的事迹告诉我们,年轻人拥有无限的正能量。”

王勇说,马年春节期间,在自己的家乡淮阳处处传诵着火海英雄郑春光火海救人的事迹。90后退伍军人在面对生死之间,毅然钻进火海救人,最后付出了年轻而热枕的生命。正是由于被郑春光的精神所感染,王勇在一夜之间为英雄郑春光创作了这首名为《永远的春光》的歌曲。

王勇说,目前,这首歌曲已经录制完毕。随后,歌曲将同步在周口电视台及各大网站播出。

《永远的春光》歌词

我从未见过你,我的兄弟;我分明见过你,我的兄弟。同样的情怀,同样的土地,家乡水把你我养育。那一天你穿上绿色的军衣,走出去你是那样地神气,淮阳好后生,建功在军营,走到哪里都留下堂堂的背影;那一天你冲进滚滚的火海,用生命写下了人间的大爱,短暂的青春,大写的灿烂,英名留在了茫茫人世间。永远的春光,永远的兄弟,陈楚大地永远把你铭记。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章