《新闻联播》报道郑春光事迹

时间:2014年02月18日 作者:侯俊豫 信息来源:周口日报 点击:

周口日报讯 昨晚,中央电视台《新闻联播》栏目以《救火英雄和他的水果摊》为题,报道了23岁退伍军人郑春光舍身救火和当地群众自发购买郑家未售水果的故事。这是中央电视台继该台军事频道、新闻频道近日4次报道救火英雄事迹后的又一次重头报道。

中央电视台《新闻联播》为时3分钟的报道,以倒叙的手法再现了1月30日晚,郑集乡一门店突发大火,23岁退伍军人郑春光担心店里有人,挺身冲进火海,抢救群众生命财产英勇献身的壮举;通过采访郑集乡当地群众及街道上卖水果的另外两个商户等几位人物,讲述了事发后救火英雄郑春光父母住进医院,造成郑家水果摊无人照顾,同村两个水果商户帮助他家卖水果和当地群众纷纷自发购买郑家剩余水果的故事。乡亲们用实际行动,表达了对英雄的敬意。

在《救火英雄和他的水果摊》新闻报道之后,央视在编后语中发表点评:在乡亲们的帮助下,郑春光家的水果卖完了。退伍军人郑光春以一个战士的姿态,牺牲在火场上。乡亲们向这位英雄致敬的方式,就是伸出手来,了却他的身后事。见义勇为,见贤思齐,无数普通人,就这样朴素地展现了中国人美好的精神世界。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章