我县四年建设保障性住房3544套 梯级住房供应圆贫困户安居梦

时间:2012年03月07日 作者:李文武 信息来源:本站原创 点击:

本报讯 从2008年国家实施扩内需政策以来,淮阳县持续加大力度,全面推进保障性住房建设,预计至今年底,我县可建设完成各类保障性住房3544套,累计可解决3544户城镇低收入家庭住房困难问题,惠及1.4万多人,在保障性住房建设规模上居于全市各县区首位。目前,我县已初步构建起廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品住房互为补充的梯级住房供应体系。

我县2009年在南二环创业小区建设廉租住房60套,建筑面积3000平方米。

2010年在创业小区建设廉租住房1008套,建筑面积49800平方米;建设经济适用房720套,建筑面积6.6万平方米,县发改委对本次经济适用房价格进行了监审,公平公正合理地确定了价格。

2011年我县在创业小区建设廉租住房二期工程384套,建筑面积19100平方米;在弦歌新村建设经济适用房二期679套,建筑面积5万平方米;在产业集聚区银丰塑料厂区内建设公租房258套,建筑面积15000平方米;在纺机厂东院进行了棚户区改造,新建住房435套,建筑面积48100平方米。目前,这四个项目正在紧张施工,预计今年5月全面竣工。

2011年底,县发改委积极上报了我县2012年廉租住房、经济适用房建设项目可研报告,计划新建廉租住房400套,建筑面积20000平方米,计划建设经济适用房1800套,建筑面积11万平方米,计划建设公租房778套,建筑面积46680平方米。

下一步,淮阳县将继续按照省市的统一部署,着力构建完善多层次住房供应体系,不断加大对保障性住房的投入,全力推进保障性住房建设,使更多低收入住房困难家庭可以圆安居梦。(李文武)

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章