设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 龙湖报 >> 浏览文章

县环保局彻底取缔“小烤纸”企业取得明显成效

2012年03月07日 作者:环保局 信息来源:本站原创 点击:

本报讯 为严厉打击“十五小”企业的违法行为,遏制“十五小” 环境违法企业对我县创建全国首批旅游标准化试点工作经济建设和资源环境保护带来的冲击,县环保局继2月15日成功取缔齐老乡的6家土法小炼油后,又在县政府的领导下,县乡联合重拳出击,对鲁台镇小烤纸企业进行依法取缔。

2月28日夜至29日,县环保局会同鲁台镇政府等相关部门于对鲁台镇7家小烤纸厂进行彻底取缔。联合执法组共出动执法人员80余人次,鲁台镇政府组织乡干部100多人,执法车辆30余辆次,租用大型挖掘机2辆、推土机3辆、气割机5台,在机器的轰鸣声中,7家非法造纸厂的生产厂房轰然倒地。在此次行动中,联合执法组共拆除生产作坊22间,捣毁制浆池14个,销毁生产设备19台件,7家小烤纸厂的三项生产动力电源设施全部拆除,销毁半产品11吨,成品6吨。

据了解,该镇小烤纸厂资源消耗大,能源浪费高,环境污染严重,属国家明令要求取缔的“十五小土”企业。对此,县环境保护局高度重视,将其取缔作为改善环境质量,促进节能减排,保障群众环境权益的重点工作来抓。此次彻底取缔使其不再具有非法生产能力。

下一步,为防止此类小烤纸厂反弹,县环保局一是继续保持严打高压态势,加大对其监管频次,并与各相关职能部门协调配合,各司其职,建立长效监管机制;二是举一反三,在全县境内对“十五小土”企业进行拉网式排查,掀起取缔 “十五小土”企业高潮;三是加大环保宣教力度,充分利用各类媒体,大力宣传环保法律法规,打消部分群众的侥幸获利的心理,杜绝此类问题发生,同时对已取缔关停业主进行宣传教育,积极引导其走环保、节能的新型产业,与有关部门一起为其搞好服务,寻求新的致富门路。(环保局)

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼