高晓春(3)

时间:2010年09月20日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

婚姻感读

和中途退场的爱情说再见 
见到曲小美时已是深秋时节,那时曲小美已和丈夫协议离婚。    
秋阳下,曲小美的脸极像窗外深秋的树叶,憔悴,瘦弱。岁月的风霜,已将她的青春与美貌蚕食殆尽,同时,也带走了她所有的幸福和甜蜜,留给她的,只有那个不再完整的家。她说:十四年的夫妻恩爱,十四年的患难与共,竟抵不过那个青春女孩说出的一句:“我会想你的。”说到这些,曲小美已是泪流满面。 
十四年前一见钟情 
   和所有的青春女孩一样,十四年前的曲小美像她的名字一样青春靓丽。那时,追求她的男孩很多,其中一个叫李亮的男孩最让他动心。通过熟人的介绍,两人才知道曾在同一所学校就读过,只是那时年龄小,彼此没有太深的印象。共同的生活经历,使他们第一次见面就有说不完的话,大有相见恨晚之意。在接下来的交往中,曲小美更认识了李亮的淳朴与善良,也更坚信了她选择李亮的决心。得知女儿要找一个地地道道的农家子弟,曲小美的父母—百个不愿意,但因拗不过女儿,老俩口还是答应了那门婚事。一年后,曲小美怀着对未来生活的憧憬和向往来到了李亮一贫如洗的家。日子虽然苦了点,但李亮对她的关心体帖,让曲小美深切地感受到了婚姻生活的幸福和甜蜜。每天,两人—起迎着朝阳上班,一起牵着手下班,晚上两人在一起洗衣做饭,简陋的小屋时时充满了他们的欢歌笑语。其中的一件事更让曲小美感动。那年春天阴雨绵绵,曲小美感冒发烧;李亮又被领导叫到单位去了,当时又无电话联系,高烧使曲小美几乎要神志不清了。这时,泥人一样的李亮突然从外面回来了。原来,李亮去单位后怕曲小美有什么意外,请假后不顾泥泞,硬是步行20多里回来了,一路上也不知滑倒了多少次,只摔得浑身是伤。到家后,李亮又不顾伤痛,背起曲小美就到几里外的诊所挂针。伏在丈夫宽厚的肩头,曲小美的眼泪再也忍不住往下流,她哭着对李亮说:这辈子嫁给你我一点也不后悔,你对我这么好,日子过得再苦再累我也认了。
十四年后丈夫移情别恋 
    走过了人生最初的风风雨雨,曲小美和丈夫也迎来了他们新生活的曙光。这期间,在曲小美和丈夫的共同努力下,生活境况有了很大改观。李亮因为工作努力,事业上取得了不俗的成绩,走上了中层领导的岗位。曲小美也不示弱,在单位也有一份体面的工作,同事、亲属之间相处得和谐融洽,她们的女儿也入学了,两人又用十多年的积蓄,在城区买了一幢两层楼房。这让曲小美的家乡人羡慕不已。 
     在曲小美完全沉寂在家庭幸福、丈夫事业有成的喜悦中时,不幸也降临到这个曾经温馨的家。曲小美一直坚信,她和李亮的爱情是经过时间考验的,是受过苦、难洗礼的,她们的家庭是坚不可摧的。但让曲小美不得不面对的现实还是发生了。升官后的丈夫回家的时间渐渐少了,和她的情感交流也总是很牵强。再后采,丈夫又以种种借口夜不归宿,这是结婚多年从来没有过的事。对丈夫的心理变化,细致的曲小美也渐渐感受到了,自己深爱的丈夫会变心吗?想到这些,曲小美的大脑就一片空白。曲小美再也坐不住了,便请了假,来到丈夫的单位,原来,丈夫真的和一个年轻漂亮的女孩好上了。那天,曲小美不知道自己是怎样回到家的,她的心不时像针刺一样的难受。她不明白,在困难中成熟的爱情也会霉变。深夜,几天没有进家的李亮回来了,看到曲小美红肿的双眼,忙关切地问她怎么了,曲小美忍着内心的伤痛没说什么。那时,她还单纯地想,她要用她的柔情把丈夫拉回来,她不会到丈夫的单位大吵大闹。她想,丈夫既然没有告诉自己,他一定还留恋这个家,也许因为自己工作忙,对丈夫照顾少了,以后多照顾丈夫一些,多一些情感交流就好了。几天后,曲小美请假搬到丈夫的单位,没想到丈夫却推托在外开会不和她在一起,留下曲小美孤零零的一个人在那儿。没办法,曲小美只好又回到了家。听到丈夫的坦白是在回到家里几天之后,丈夫告诉她,他会以家庭为重,并尽力保全家庭的。但是那个女孩不停打来的电话,还是将丈夫从曲小美的身边唤了回去,而且,这一去,就让曲小美曾经的幸福婚姻走到了尽头。 
人已去祝福还在 
    曲小美最终还是选择了离婚。虽然她知道离婚对女人来说是另一种痛苦的开始。但是为了活得有尊严,有自我,—无奈中,她还是看着丈夫和那个小他20岁的女孩走到了一起。她又回到了原来的生活轨迹,只是心里时时有种深重的感觉。对未来的生活,她还是充满了信心,在她的内心深处,她希望丈夫能够找到想要的幸福,并过得比她好。至于她自己,她希望有一天也能碰到一个爱她的男人,能给她坚实的臂膀可以依靠,给她温馨的港湾可以停泊,可以幸福地白头到老。 
     让我们祝福曲小美吧,明天会更好。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:没有了

下一篇:李涛

延伸阅读:

最新文章