刘 伟 简 介

时间:2010年09月26日 作者:刘 伟 信息来源:本站原创 点击:

刘伟

刘 伟 简 介

刘伟,1952年生于河南省淮阳县,系中国书法家协会会员、中国当代书画艺术研究会副会长、河南工程学院特聘教授,周口市书法家协会副主席兼草书委员会主任、周口市人大诗影书画院副院长,淮阳县书协名誉主席、中原书画院艺术顾问、龙都书画院、太行山书画院名誉院长。

淮阳是人祖伏羲和炎帝神农建都之地,丰富的文化资源和书香门庭的熏陶,使刘伟在孩童时就痴谜于书法艺术,四十多年来,他广临碑帖,以前人为师,从“二王”到颜、柳、欧、赵、苏、黄、米、蔡,从张旭、怀素到王铎、于石任,逐步丰富了自己的书法理论和书法艺术。特别是对于右任标准草书的研究达到了较高水平。他在继承传统的基础上,大胆创新,作品多次参加全国书法大展,多次获奖,并在日本、新加坡、马来西亚及我国香港、台湾、北京等地举办书法联展和个展,在国内外进行广泛的书法交流,产生了很大的社会影响。中央电视台、《人民日报》、《河南日报》、《中国书画报》、《书法报》、《书法导报》等众多媒体进行报道,艺术传略收入《中国书法十大名家》、《中国书法十大楷模》,《中国书画十大风云人物》、《全国书协美协主席精品集》、《中国当代书法史》、《中国书画家志》、《当代艺坛大师》、《中国书画功勋人物》等五十多部辞书。

家庭住址:河南省淮阳县人民医院家属院赏心斋

邮编:466700

刘伟

中国书协主席张海在中国军事博物馆与刘伟亲切交谈

刘伟

2005年4月,刘伟书法作品在日本名古屋展出

刘 伟 书 法 作 品 欣 赏

刘伟

陶渊明诗 《读山海经》

刘伟

古诗二首

刘伟

《鹏程万里》

刘伟

《风定花犹落  鸟鸣山更幽》

刘伟

《汉尚方仙人镜铭》

刘伟

《恪斋海棠诗》

刘伟

唐·常建诗

刘伟

古诗二首

刘伟

李白诗《秋下荆门》

刘伟

节录《荀子劝学》

刘伟

古诗三首

刘伟

刘禹锡《陋室铭》

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:袁根周

下一篇:张万功

延伸阅读:

最新文章