设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 景区景点 >> 太昊伏羲陵 >> 陵区景点 >> 浏览文章

耳柏

2010年09月21日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

耳柏

柏】这棵树是宋代柏树,已经有千年的历史了。柏树的上面神奇地长出了一个树疤,像一只耳朵,它有耳垂,耳廓,耳洞。非常神奇,所以人们都说这是一棵神耳树,这个耳朵是我们祖先伏羲安排生长的,用来聆听子孙的心声。如果你有什么悄悄话或者心愿,对着耳洞说伏羲能够听得见,因为只长了一只耳朵,是只听不扔的,伏羲会替您保密的。

【“耳柏”新枝】先天八卦坛旁的枯柏树树丫里发出了新枝。新枝是2008年奥运会举办期间发出来的,引起了很大轰动,柏树枯死几十年了,却发出了新枝,成为太昊陵庙内的一大奇观。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼