设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 淮阳概况 >> 信息服务 >> 浏览文章

律师服务

2010年09月20日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

法律援助服务项目
1、代理各类案件,提供法律援助
律师事务所为当事人代理刑事、民事、经济各类案件,并为企业担任法律顾问,免费为经济困难或特殊案件的当事人提供法律援助。
2、 办理公证
公证处,主要办理的公证业务有:合同、委托、遗嘱、继承权、财产赠与、分割、收养关系、亲属关系、追偿债款物品的文书、促全证据、涉外公证等。
3、 “148”法律服务机构
“148”法律服务专线,义务为广大群众提供方便快捷的法律咨询。

具体事项审批程序
法律服务所办理程序:
1、办理条件:
(1)有规范的名称和章程;
(2)有3以上符合司法部规定条件,能够专职从业的基层法律工作者;
(3)有固定的执业场所和必要的开办资金。
2、所需资料:
(1)基层法律服务所设立的申请报告;
(2)章程;
(3)从业人员的名单、简历和执业资格证明;
(4)执业场所使用证明和开办资金证明;
(5)核准登记机关要求提交的其他文件。
3、办理时限:
地(市)级司法行政机关应当自收到设立申请文件之日起三十日内完成审核,以书面形式做出准予设立或者不准予设立的决定。准予设立的,由核准机关办理设立登记。
4、收费标准:
根据《基层法律服务所管理办法》,申领收费许可证,根据许可证收费标准收费。
5、责任人及电话:
责任人:
电话:
 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼