设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 景区景点 >> 太昊伏羲陵 >> 陵区景点 >> 浏览文章

伏羲像

2010年09月20日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

伏羲像

【统天殿内】端坐殿中的是人祖伏羲的金身塑像。伏羲头生双角,肩披树叶,腰缠兽皮,赤脚袒腹,手托八卦,面像慈祥中透着威严,从着装来看,那时还处于新石器时代。两侧两位侍者,东侧是飞龙氏朱襄,左手拿龟甲,右手持骨针,作书契;西侧是潜龙氏昊英,双手持蓍草,作甲历,两者皆为六职之一,其余四职在后面屏风。殿内四壁墙上为高1.2米、长36米的青石浮雕《伏羲圣迹图》,展现了伏羲一生的丰功伟绩和对中华民族的伟大贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼