设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 招商引资 >> 淮阳特产 >> 浏览文章

淮阳蒲菜

2010年09月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

淮阳蒲菜

    蒲菜是蒲根剥去硬皮后的嫩芯。淮阳蒲菜历史悠久,传说早在春秋时期,孔子周游列国被困陈、蔡,绝粮7日,就是靠蒲菜维持生命的。从此,蒲菜成为别具风味的名菜。
    淮阳蒲菜有许多特点:生菜水灵白皙,鲜艳嫩脆,别号“淮阳大葱”。外地蒲菜麻嘴,而淮阳蒲菜生吃甜脆爽口。
    淮阳蒲菜烧、炒、焖、煮各具特色,都是淮阳地方风味一绝,外地旅客品尝后赞不绝口,引以为奇。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼