设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开企业改制工作推进会

2021年09月23日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开企业改制工作推进会

9月23日,我区在政府607会议室召开企业改制工作推进会,会议的主要任务是,紧密结合我区实际集中研判全区企业在改制过程中的困点和矛盾点,推进下一步企业改制工作。区领导王献超、崔卫华、张丽娜、丁永华出席会议。区政府办、工信局、财政局、商务局等相关单位负责人参加会议。

就企业改制工作,区长王献超强调,一是提高站位促改制。国有企业改制工作事关全区经济社会发展大局,事关广大职工切身利益。各部门、各单位要切实提高政治站位,坚决服从全区发展大局,进一步提升群众的获得感、满足感、幸福感。二是夯实责任促改制。各企业主管部门要对改制企业人员底数再澄清、资产情况再核算、负债状况再核实的基础上,建立企业改制共性问题清单和个性问题清单,共性问题实行组合解决,个性问题实行逐个击破,为加快推动企业改制提高强有力的决策支撑,要明确职责,强化协作,形成合力,确保改制工作成效,积极稳妥推进企业改制工作。三是强化组织促改制。要加强组织领导,各改制企业主管部门在推进中要依法依规制定切实可行的改制方案,严格按照企业改制清算内部决策、方案审批、资产处置、职工安置等法定程序,有效灵活地解决历史遗留问题,如期完成改制各项工作。

王献超要求,企业改制工作任务艰巨,剩下的都是难啃的“硬骨头”,各级各有关部门面对企业改制新情况、新问题,要敢于解放思想、改革创新,认真研究吃透政策,对政策之内的事情,大胆干、放心干、放手干,最大限度挖掘和释放政策效能;对政策之外该干的事情,探索干、改革干、创新干,奋力打开企业改制工作新局面。

会上商务局、工信局、粮食和物资储备中心、供销社、棉麻公司、盐业公司分别做了发言。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼