设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

张建党慰问社会福利院老人

2021年09月20日 作者:陶文君 信息来源:本站原创 点击:

张建党慰问社会福利院老人

中秋之际,社会福利中心老人们的节日生活安排的怎么样?9月20日,区委书记张建党带着对老人们的关心和牵挂,到区社会福利中心走访慰问,为老人们送去了月饼、水果等慰问品,并致以节日的祝福。   

看到老人们穿得干干净净,个个精神矍铄,张建党十分欣慰。张建党来到老人们中间,与老人们亲切握手、拉家常,“大爷,您多大年纪了?大娘,您是哪里人,在这里生活得咋样?”老人们激动地说:“我们在这生活的很好,吃得好、穿的暖,感谢党和政府对我们的关心。”和老人们交谈之后,张建党走进厨房、宿舍,实地查看老人们的生活环境,详细了解老人们的日常饮食、生活起居等情况。

张建党慰问社会福利院老人

张建党指出,家家有老人,人人都会老,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,我们要时刻把老年人的安危冷暖放在心上、抓在手上,让老年人安享晚年。张建党要求,民政等部门要加强对社会福利院、敬老院的管理,确保养老机构安全;要从细微处入手,细心、耐心、热心的服务好老人,丰富老人们的精神文化生活,确保老人们的生活质量;要开拓思路、善于创新,积极引进社会资本参与养老事业,构建大养老格局;要大力发展医养结合体,确保更多的失能老人得到妥善照料;要大力宣传尊老、爱老、敬老先进人物和典型事迹,营造全社会关心、关爱老人的浓厚氛围。 

区委常委、区委办公室主任齐长军及有关部门负责人随同慰问。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼