设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记张建党接待来访群众

2021年09月17日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

区委书记张建党接待来访群众

9月16日上午,区委书记张建党来到区信访接待中心接访群众,面对面与群众交流交谈,倾听群众呼声,实打实为群众解难题办实事。

接访过程中,张建党耐心听取信访群众诉求,认真查看相关信访材料,热情为信访群众讲解有关政策,现场向问题涉及部门负责人交办信访事项。他要求,有关部门要切实负起责任,对信访群众合理合法诉求,按照规定限时办理;对一时解决不了的,要向群众做好解释说明,分阶段分步骤加快予以解决,用真心真情真实效解决好群众“急难愁盼”问题,提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

张建党强调,群众利益无小事,一枝一叶总关情。各级各部门要时刻把人民放在心中最高位置,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我必有为。要严格落实首问负责制,按照“三到位一处理”原则,对群众反映的诉求事项第一时间核实、第一时间解决、第一时间回应,确保群众的操心事、烦心事、揪心事有人管、有人办、办得好。信访群众反映问题要依法依规,通过正常渠道、法治渠道逐级反映,不要受人蛊惑怂恿,做行为违法的事。

张建党此次共接待来访群众10批次96人,涉及教育、社保等问题。区委常委、办公室主任齐长军及有关部门负责人参加接访。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼