设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看全市创建全国文明城市工作推进会

2021年09月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看全市创建全国文明城市工作推进会

9月14日上午,全市创建全国文明城市工作推进电视电话会议召开。会议通报并安排部署了文明城市创建工作。区委书记张建党在市主会议室参加会议,区委常委、宣传部长张丽娜,区直各单位主要负责同志、各乡(镇、场、办)分管副职在分会场参加会议。

全市创建全国文明城市工作推进会结束后,我区对创建全国文明城市工作迅速做出安排部署。张丽娜要求,各单位、乡(镇、场、办)要思想认识再提高,端正工作态度,理清工作思路,压实创建责任,要提高思想站位,站在全市、全区创文工作和为人民群众负责高度,开展工作,确保各项创建工作任务落实。要精心打造点位,完善创建要素、拔高创建标准、提升创建水平,打造精品点位;要抓好点位连通,做好点位之间的串联,尤其注重点位之间路线的有效提升,打造精品路线。要确保城区环境干净整洁,公安、住建、城管、市场监管局、交通局等相关职能部门要切实履职尽责,按照创文办工作安排,全面做好各项创文工作,区创文办要继续对路长制、网格化分包路段、分包社区(行政村)责任制落实开展情况进行督查,督促各单位和沿街商户做好各项创文工作,确保城区大环境干净整洁、井然有序。责任落实要从严,要强化督查问责力度,敢于动真碰硬,做到奖罚分明,对工作不力的有关单位和责任人严格按照相关问责制度,严肃追责问责,形成倒逼机制,限时整改到位,确保创建工作取得实效。

张丽娜强调,全区各单位一定要按照区创文办的工作安排和要求,各司其职、各负其责,全力以赴、全面攻坚,做好各项创文工作,确保2021年度文明城市测评取得优异成绩,为全市文明城市创建工作作出淮阳贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼