设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

崇廉 论廉 践廉

2021年09月14日 作者:黄慧 信息来源:河南法制报 点击:

 云开“疫”散,相聚有期。2021“清风荷韵·中原廉文化”系列活动因疫情防控延期后,确定将于9月28日在周口市淮阳区正式开幕。

    该系列活动由河南省纪委监委宣传部、河南日报报业集团主办,河南省纪委监委驻河南日报报业集团纪检监察组协办,周口市淮阳区委区政府、周口市纪委监委宣传部、河南法制报社、周口市淮阳区纪委监委、周口市淮阳区伏羲文化改革发展试验区管委会承办。

    目前,各项筹备工作已进入“冲刺”阶段,届时,来自中国社科院、北京航空航天大学、华中师范大学等国内著名研究机构和高校知名专家学者将共赴淮阳论廉之约。

    本次“清风荷韵·中原廉文化”系列活动包括6项内容,即“中原廉文化”论坛、主题征文活动、“清风荷韵·书画篆刻作品精选展”、廉政短视频大赛、“我的一封清廉家书”征文以及原创廉政情景剧《羲乡正道3》演出,通过将淮阳龙湖的秀美风光、名家名作、戏剧演出和廉政文化研究巧妙地结合在一起,不断丰富廉政教育载体,大力弘扬和传承廉政文化,积极推进乡村振兴。

    本次论坛将以“完善基层监督体系提升基层治理效能”为主题,围绕纪检监察工作在乡村振兴中如何提供服务保障和有效措施;基层大数据监督平台建设、应用的精准性、有效性;如何开展过渡期专项监督,推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接;如何加强对制度执行的监督,推动制度优势转化为治理效能;怎样充分发挥(村)社区监督委员会的作用;如何做好“新乡贤文化建设”助推乡村振兴;6年来“清风荷韵·中原廉文化”系列活动对河南廉政文化建设的积极意义和影响等,分论题展开学术研讨,全国知名廉政理论专家将齐聚一堂,建言献策,共商共讨廉政新风。

    “清风荷韵·中原廉文化”系列活动在省纪委监委指导下,自2015年以来,已连续6年成功举办。该系列活动开辟了河南廉政文化研究宣传新天地,对引导广大党员干部崇廉、践廉起到了积极的推动作用,成为立足河南、叫响全国的知名文化品牌。

    6年磨砺,初心不渝,“清风荷韵”大幕将启,期待与您共同见证!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼