设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

中国共产党周口市淮阳区第一届纪委一次全会召开 李启明当选为区纪委书记

2021年09月13日 作者:法治频道记者 刘世光 信息来源:大象新闻 点击:

9月11日上午,中国共产党淮阳区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。受中国共产党周口市淮阳区第一次代表大会主席团委托,李启明主持会议。

 

会议应到区纪委委员21名,实到21名,符合规定人数。

中国共产党周口市淮阳区第一届纪委一次全会召开 李启明当选为区纪委书记

会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党周口市淮阳区第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单;以无记名投票方式,选举产生了中国共产党周口市淮阳区纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,李启明当选为区纪委书记,张丹、邵义当选为区纪委副书记,张玉珍、张豪、李文公、赵林当选为区纪委常委,并提请中国共产党周口市淮阳区第一届委员会第一次全体会议通过。

中国共产党周口市淮阳区第一届纪委一次全会召开 李启明当选为区纪委书记

李启明代表新当选的区纪委领导班子,对同志们的信任和支持表示衷心感谢!

李启明指出,新一届区纪委班子要在区委的坚强领导下,忠诚坚定、担当尽责、砥砺前行、善作善成,把全区党风廉政建设和反腐败斗争推上一个新的台阶。

李启明要求,一要不断强化政治监督。围绕贯彻党中央和省市区委重大决策部署、实施“十四五”规划、疫情防控常态化,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,强化监督检查,推动全区各级党组织自觉同党中央精神对表对标,凝心聚力做好应变局、育新机、开新局、谋复兴各项工作。二要深入推进“一体两翼”。重点村居集中整治工作要围绕张建党书记提出的“以宣传树品牌、以整治强基础、以创新谋发展”要求,通过抓坏人去鼓励好人,通过办好事塑造民风,通过强基础打牢阵地,通过建机制保证工作效果,持续净化基层政治生态,为乡村振兴打下坚实基础。优化营商环境专项治理工作,要对标对表市委和市纪委监委关于开展优化营商环境要求,以开展“我为群众办实事”“万人助万企”等活动为契机,大打一场优化营商环境专项治理的攻坚战,坚决打通服务企业的“中梗阻”,搬开服务群众的“绊脚石”。三要一体推进“三不”机制。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,持续强化不敢、知止氛围,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势。四要持续整治“四风”问题,把严的主基调长期坚持下去,靶向整治形式主义、官僚主义,加大问责和通报曝光力度,释放越往后越严的信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。五要从严打造反腐铁军。围绕提升“七种能力”,分级分类深化全员政治、纪法、技能、安全、信息化等专题培训。切实增强法治意识、程序意识、证据意识,勇做全面过硬的“打铁人”、视职责如阵地的“守门人”、执纪执法明察秋毫的“把关人”。

李启明最后表示,新一届区纪委领导班子在区委的正确领导下、在各单位和社会各界的大力支持、在各位委员和全区纪检监察干部的共同努力下,为推动建设“三强区一家园”现代化新淮阳,作出新的更大贡献!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼