设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

中共周口市淮阳区第一届委员会第一次全体会议召开

2021年09月12日 作者:苏雪松 陈德辉 韩功勋 陶文君 信息来源:本站原创 点击:

中共周口市淮阳区第一届委员会第一次全体会议召开

9月11日上午,中共周口市淮阳区第一届委员会第一次全体会议召开。张建党同志主持会议并讲话。

会议选举产生了中共周口市淮阳区委常委、区委书记、副书记;听取并通过了区纪委一届一次全体会议选举结果的报告;通过了区委一届一次全会全体决议。

张建党当选区委书记,王献超、胡东河当选区委副书记,崔卫华、赵增先、李启明、朱高建、齐长军、张丽娜、王晖当选区委常委。

会上,张建党代表新当选的区委常委,对大家的信任和支持表示衷心的感谢!

中共周口市淮阳区第一届委员会第一次全体会议召开

张建党指出,区第一次党代会,在民主、和谐、奋进的气氛中已胜利闭幕,标志着新一届区委接过了淮阳高质量发展的接力棒,肩负起“十四五”规划的谋篇布局和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开端起点,区委全体同志,要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的重托和厚爱,倍加珍惜全区干群的信赖和期待,肩负新使命,奋进新征程,不辱使命、不懈奋进,向党和人民交上一份满意的答卷。

张建党要求,肩负新使命,就要铸造坚如磐石的“硬核”班子。各位委员、常委要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以党性立身做事,注重加强党性修养和锻炼,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在淮阳条条落实、件件落地、事事见效。   

肩负新使命,就要塑造敢为人先的“硬核”担当。区委班子中的每一位同志要勤学苦练、增强本领,努力在中心工作的主战场上锤炼敢担当的胆识、能担当的本领、善担当的智慧,带头站在最前沿、冲在第一线、干在主战场,当好淮阳发展的“领头雁”、成为推动落实的“战斗员”、做好基层干部的好榜样,团结带领全区广大干群干出攻坚克难的新气势、干出跨越发展的新成绩、干出百舸争流的新局面。

肩负新使命,就要构造念兹在兹的“硬核”情怀。要眼睛向下、脚步向下,扑下身子、深入一线,了解群众所思所盼、体察群众安危冷暖,把群众期盼作为想问题、作决策、办事情的出发点、落脚点,倾注真情实意,尽心尽力为群众办实事、谋福利,以实实在在的发展变化增强群众的获得感、幸福感、安全感。肩负新使命,就要锻造上下同欲的“硬核”力量。要坚持大事讲原则,小事讲风格,严格执行民主集中制,健全完善常委会、全委会议事规则和决策程序,充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚强大工作合力。

肩负新使命,就要打造纪如钢铁的“硬核”队伍。要始终把纪律规矩挺在前面,带头尊崇党章党规,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律规定,坚决抵制“四风”,以自省管小节,以自警慎言行,以自励持操守,慎重用权、严防特权,自觉接受纪律和法律的约束、组织和群众的监督,始终做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁奉公。   

 全会号召,全区各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,始终保持对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,万众一心、众志成城,攻坚克难、奋发有为,向着全面建设社会主义现代化淮阳奋勇前进!    

中共周口市淮阳区第一届委员会第一次全体会议召开

会议结束后,区委书记张建党带领与会全体人员到廉政主题公园廉园参观学习,接受廉政教育 。在廉园,全体人员依次参观了清官石雕像、明镜广场、“廉”字主题雕塑等。深入了解淮阳历史上勤政为民的清官故事,认真学习廉政名言警句,感悟“一廉如水、两袖清风”的廉政主题。    

随后,张建党带领区委全体委员、候补委员,区纪委全体委员在廉政主题公园廉园进行集体宣誓,重温入党誓词。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼