设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

周口市淮阳区烟草专卖局:党史力行 “四个度”推进“我为群众办实事”

2021年09月10日 作者:周口日报·周道客户端记者 郭坤 通讯员 刘坤 信息来源:周口日报 点击:

党史学习教育,最终要落脚在学史力行上。党史学习教育开展以来,周口市淮阳区烟草专卖局将党史学习与为社会群众、客户、职工服务相结合,深入群众、深入客户、深入基层职工,以“我为群众办实事”活动为载体,开展了一系列有温度、有力度、有意义、有实效的活动。

疫情防控有速度

8月份,“德尔塔病毒”来势汹汹,疫情形势异常严峻。疫情就是命令,防控就是责任。按照上级主管单位和地方党委政府的严密部署,周口市淮阳区烟草专卖局坚决扛起社会责任,义不容辞地加入到阻击疫情保卫战的行列。

“这个时候我们党员不冲上去,谁冲上去?一名党员就是一面旗帜,关键时刻要冲在前,困难面前决不退缩。”倡议书发放后,该局全体党员纷纷加入志愿队伍,成立了三个临时党支部,开展“为家园而战”行动,组织全体党员干部在疫情防控卡点全天24小时不间断轮流值守,积极做好宣传引导,详细排查居民信息,认真做好检查人车、测量体温、人员登记等工作,以高度的政治责任感和严而又严、细而又细、实而又实的作风,把各项防控措施抓实抓细,圆满完成疫情防控任务。

守护成长有力度           

“您好,我们是淮阳区烟草专卖局行政执法人员,这是我们的证件, 请把你们的电子烟销售登记台账拿出来让我们看一下……”

这是该局开展“守护成长”专项行动的一幕场景。随着淮阳区中小学校陆续分批次开学,校园周围商店又开始热闹起来。为进一步维护未成年人的合法权益和身心健康,该局近日联合检察院、市场监管部门开展“守护成长”电子烟市场专项整治行动,组织专卖人员加大对辖区零售户的法律法规宣传力度,广泛宣传“12313”投诉举报电话,在店内显著位置张贴禁止中小学生吸烟的警示标语;利用微信等载体向电子烟经营户和中小学周边零售户发送“守护成长”系列视频,引导零售户进一步提升守法经营意识;采用日常监管和错时突击检查相结合的方式,加大对无证经营卷烟行为的打击力度。

“守护成长”行动开展以来,该局累计出动执法人员52人次、执法车辆12辆次,检查卷烟零售商户、梳理校园周边持证户68户,取缔无证户1户。

服务客户有深度 

“作为一名卷烟零售商户,如何防止卷烟被调包?”“我的诚信等级是否影响档位?”“近期雨水大,如何防止卷烟发霉”……这些卷烟零售商户关注的热点问题在该局近日进行的现场直播活动中一一得到解答。

针对近期市场受到疫情和汛情影响的实际情况,为帮助卷烟零售商户尽快恢复生产经营,深化“我与客户共成长”主题活动,该局利用企业微信平台开展直播活动,邀请零售商户同步观看,并对零售商户提出的问题进行一一解答。整场直播形式新颖,利用新媒体直播手段打破时空、地域限制,指导零售商户在疫情期间合理订货,积极帮助解决订货过程中出现的问题、货源策略问题、最新档位政策等问题,助力零售商户尽快恢复生产经营。

志愿送暖有温度

扶贫先扶志,苦啥不能苦孩子!村里大人们外出打工后,如何帮助留守儿童健康快乐成长,成为该局驻齐庄村工作队时常惦记的大事。在第71个六一国际儿童节当日,该局驻村工作队在定点帮扶的大连乡齐庄行政村齐庄小学开展了“学党史 暖童心 助成长”暨六一国际儿童节爱心慰问活动。活动期间,工作人员详细询问孩子们的学习生活情况,讲解一些词语知识,并组织大家学唱《没有共产党就没有新中国》,还为孩子们分发了书包、文具等节日礼物,勉励他们从小做起,珍惜学习机会,努力成为祖国的栋梁之才。

“为响应淮阳区委、区政府的号召,传递社会公益正能量,助力乡村振兴,履行行业社会责任,我们在此向全体干部职工发出倡议……”9月7日,周口市淮阳区烟草专卖局举行献爱心慈善助力乡村振兴募捐活动动员会,向全体干部职工发出募捐倡议。领导班子成员率先垂范、带头捐款,全体干部职工积极响应,通过手机微信扫码积极参与“99公益日”线上捐款活动,用实际行动奉献爱心,为乡村振兴贡献力量。

“我为群众办实事”的道路永无止境,下一步,周口市淮阳区烟草专卖局将不断提高自身素质,创新服务理念,把群众放在心中最高位置,引导党员干部从解决群众最关心、最直接、最现实的事情入手,用心用情为各个层面的服务对象办好实事、解决难题,学史力行,推动党史学习教育取得实效。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼