设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

张建党主持召开学习讨论省委工作会议精神专题会议

2021年09月09日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

张建党主持召开学习讨论省委工作会议精神专题会议

9月7日,区委书记张建党主持召开淮阳区委学习讨论省委工作会议精神专题会议,传达学习省委书记楼阳生在省委工作会议上的重要讲话精神,安排部署我区贯彻落实工作。区领导王献超、胡东河、苏中林、吕振龙、马自成、崔卫华、赵增先、李启明、王彬、朱高建、齐长军、张丽娜、王晖、丁永华、李俊志出席会议。

与会领导结合各自分工、学习理解和思想工作实际,就学习体会作了发言,并对贯彻落实提出意见建议。       

会议认为,楼阳生书记的重要讲话,站位全局、立意高远、内涵丰富、语重心长,内容实,但具有新意;文字多,但句句真言;时间长,但意犹未尽,既有政治高度、理论深度,又有历史视野、全局把握,更有现实分析、科学部署,充满了对领袖的尊敬爱戴,对河南省情的分析判断,对中原出彩的定位展望,这是一个宣言书、动员令,更是规划图、施工表,从中学出了坚定信念,学出了信心动力,学出了短板差距,学出了工作方向,为做好“十四五”及今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。     

会议要求,要深刻认识重大意义,感受“奋勇争先、更加出彩”的河南气魄;要深入学习领会,学出“奋勇争先、更加出彩”的自信力量;要抓好贯彻落实,提供“奋勇争先、更加出彩”的坚强保障。         

会议强调,要紧扣省委书记楼阳生提出的“两个确保”和“十大战略”,深刻领会中央决策意图、紧密关注省委、市委聚集点和要求,大力推进新发展格局下县域经济高质量发展。在工作谋划上要突出实。着力建设经济强区、生态强区、文旅强区和幸福美好新家园“三强区一家园”的奋斗目标,全力落实“依托七大载体、聚焦七大工程、实现七大提升”的总任务,奋力推动淮阳发展再上新的台阶。在干部队伍建设上要突出强。以区委换届为契机,选优配强领导班子,有计划、有组织的把优秀年轻干部放到急难险重工作中经受锤炼,提升能力本领;要有针对性的强化干部专业能力培养,着力解决干部知识不够、眼界不宽、能力不强的问题,让各级党员干部始终做到政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬。在工作作风上要突出严。要从区位常委班子做起,从处级领导干部抓起,从各单位主要负责人管起,知责于心、担责于身、履责于行,一级带着一级干,一级做给一级看,推动形成谋事一盘棋、干事一条心、成事一股劲的生动局面。

会议要求,全区各级党组织要按照省委、市委要求,组织广大党员、干部,深入系统传达学习省委书记楼阳生重要讲话精神,结合工作实际,创造性抓好贯彻落实,在省委、市委的正确领导下,向着“两个确保”奋勇前进,奋力谱写中原更加出彩的淮阳篇章。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼