设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记张建党调研老旧小区改造工作

2021年09月07日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

区委书记张建党调研老旧小区改造工作

9月6日上午,区委书记张建党深入城区实地调研老旧小区改造工作时强调,要高度重视,分工合作,压实责任,加快推进老旧小区改造这项民生工程,持续提升城市形象和人居环境,让群众有更多的获得感、幸福感。

张建党先后到景秀花园、合和花园、祥瑞花园、新星家园、鑫鑫佳苑、陈州花园、幸福家园、轩悦苑等老旧小区实地调研,查看小区环境、消防、排水和其他附属设施等情况,并向相关负责人了解目前老旧小区改造的主要内容、工作进展和后续管理工作中存在的问题,并针对维护、管理等方面提出了具体的意见和建议。

区委书记张建党调研老旧小区改造工作

张建党强调,老旧小区改造是民生工程、民心工程,各相关部门单位要高度重视,结合实际,广泛征求居民意见,完善“水、电、气、路”等基本功能,统筹解决屋面渗漏、庭院墙体破损等问题,为群众打造秩序井然、设施齐备的良好生活环境;要做到好事办好、办快,明确目标任务,紧盯时间节点,在保质保量的前提下如期完成改造工作;要分工合作,压实责任,加强物业管理,完善规章制度,要充分发挥居民主体作用,架起小区“楼长”、业主委员会等社区最小架构,调动居民主动参与小区改造和管理的积极性,形成“共建共治共享”的小区治理体系,真正让老旧小区改造成果造福于民,让市民群众有更多的获得感、幸福感。

区委书记张建党调研老旧小区改造工作

调研期间,张建党还对城区道路设计、施工等工作提出意见建议,副区长齐长军以及相关单位负责人参加调研。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼