设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

政协周口市淮阳区第一届常委会第七次会议召开

2021年07月23日 作者:陶文君 信息来源:本站原创 点击:

政协周口市淮阳区第一届常委会第七次会议召开

7月22日,淮阳区政协一届七次常委会在区政协六楼会议室召开。区政协主席马自成,区委常委、统战部长、区政协党组副书记刘淑杰,区政协副主席李守运、刘卫洁、方学场、刘干才出席会议。区政协一届委员会常委委员,政协乡镇基层联络组召集人参加会议。

会前,马自成带领区政协常委到刘振屯夏楼、紫荆台板材生产基地和大连谷堆庄、大朱等行政村实地查看巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作成效。

马自成在会上讲话并指出,全体政协委员要强化理论学习,严守政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不折不扣地贯彻落实区委决策部署,按照区委书记张建党“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬”的要求,切实增强为党尽责、为党担当、为党分忧、为淮阳奋斗的责任意识;马自成要求,要强化调查研究,不断提高协商议政质量,重点围绕安伟书记提出的《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》、《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》等重点课题,聚焦突出问题,深入调查研究,开展协商议政。要全力促进协商成果转化,加强与区委、区政府有关部门的密切联系,及时开展联合督查督办,促进调研协商成果转化实现程序化和制度化。

政协周口市淮阳区第一届常委会第七次会议召开

马自成强调,区政协常委要不断加强自身建设,强化委员管理。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行中央八项规定精神和反“四风”各项规定,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。坚持立足本职工作,奋力助推淮阳区实现全年目标任务“满堂红”。

会上,首先由方学场领学习近平总书记在中国共产党建党100周年纪念大会上的讲话,刘卫洁领学传达市委书记安伟对政协工作的指示精神和区委书记张建党在调研区政协机关时的重要讲话精神。区农业农村局和区乡村振兴局就我区关于巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作开展情况进行了汇报。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼