设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王献超带队调研全区防汛工作

2021年07月23日 作者:韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

王献超带队调研全区防汛工作

7月21日,区长王献超带队调研全区防汛工作,区领导霍伟、朱希炎、黄河、范闽杰以及区政府办、应急管理局、水利局、农业农村局、交通运输局、气象局等相关部门负责人参加。

王献超一行先后来到新站、朱集、冯塘、刘振屯等乡镇,实地查看了沙颍河新站段水位水流情况、豆门沟朱集沟水量情况、田间积水疏通排泄情况,认真听取了防汛应急预案、值班值守情况,仔细询问了除涝减灾工作开展情况。

王献超指出,当前防汛工作已经进入了“七下八上”的关键期,防汛形势严峻、责任重大,各乡镇各部门要提高警惕、严阵以待,立即进入防汛战时状态,密切关注河流、坑塘流量和水位,全面做好应急救援、防汛抢险准备工作,确保安全度汛。王献超强调,要加强沙颍河沿线码头管理,坚决杜绝非法作业,严格落实汛期禁航要求;要加大巡查、排查力度,对出现积水的区域挖沟开渠、疏通河道,尽快排出积水,恢复生产生活秩序,把损失降到最低;要强化风险防控意识,逐个消除坑塘、河沟、积水区等潜在风险隐患,确保人民群众生命财产安全;要提高应急处置能力,做好24小时值班备勤、巡查管控、应急抢险,切实履行好职责和使命,把各项防汛举措落实、落细。

调研中,王献超还详细询问了乡村产业发展、规划等情况。他要求,各乡镇要把产业振兴放在乡村“五大振兴”之首,以实施“一乡一业、一村一品”行动为契机,精心谋划,精心培育,确保乡村产业高效高质发展;要坚持规划先行,立足乡情、村情实际,聘请高水平的设计规划公司,高质量编写乡村规划,久久为功,一张蓝图绘到底,把乡村建设得更有品味,更为宜居。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼