设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记张建党带队调研城乡防汛

2021年07月23日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

区委书记张建党带队调研城乡防汛

7月21日下午,区委书记张建党带队调研城乡防汛工作。区领导崔卫华、邹松、杜宝森、齐长军、方学场及有关部门负责人随同。

张建党一行先后到教育路与民信路交叉口、润德广场、建业滨河院子、淮郑河七里河交叉口、郑集乡龙路口大桥、曹河乡曹河村张河桥、原种场等地,实地查看汛情,了解防汛工作开展情况。    

区委书记张建党带队调研城乡防汛

张建党指出,城区防汛排涝,事关群众出行、城市秩序和群众生命财产安全,必须高度重视。各责任单位要坚持人民至上、生命至上的原则,压实工作责任,要切实把治理城区内涝问题作为一项重要的民生工程做实做细,统筹推进地下管网建设,全面提升城市防汛能力。在龙路口大桥与清水河曹河段,张建党一行实地查看河道水位、水流等情况,认真听取乡镇防汛工作开展情况汇报,要求乡村两级继续密切关注汛情,随时做好预警和应急抢险准备。

区委书记张建党带队调研城乡防汛

张建党强调,防汛责任重于泰山,各级各部门要时刻保持清醒头脑,做足充分准备,以务实的作风、强有力的措施,把防汛各项工作做细做实。相关单位要协同配合,加强联动,形成强大的工作合力。要强化值班值守,严格落实值班制度,加大值守情况调度检查,强化人员业务能力培训。要严明防汛纪律,畅通信息传递渠道,做到上情下达、下情上达。要加大河道的巡查力度,及时清除阻水物,确保河道通畅。要做好防汛物资储备,进一步查漏补缺,确保抢险需要时调得出、用得上,确保安全度汛。

调研中,张建党还对城区规划建设、产业扶贫、基层组织建设等工作作了考察指导。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼