设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

河南周口淮阳区推出政务窗口“码上监督”
打通群众监督“最后一公里”

2021年07月23日 作者:毕京津 信息来源:《 人民日报 》( 2021年07月21日 第 11 版) 点击:

“非常满意!”近日,刚刚办完业务的柯丰木业负责人李培友打开“码上监督”平台,对窗口工作人员从依法行政、高效行政、公开行政和廉洁行政四个维度进行了综合评价。“以前遇到窗口人员态度不好,也不敢投诉,怕耽误办事,现在扫一下二维码就能评价,很方便。”

为进一步提高政务服务水平,河南省周口市淮阳区纪委监委开发了“码上监督”政务服务新窗口,全区各级政务中心的346个办事窗口逐个制作了专属监督二维码,助力监督工作高效开展。

“群众的每一个‘满意’对我而言都是莫大的鼓舞,激励我为群众提供更加热情细致的服务。”在鲁台镇群众工作中心社会保障窗口工作的葛俊汶说。

小小“二维码”,不仅让群众监督更加便捷,也让工作人员提高了干事热情,实现了服务质量、服务效能的持续提升。截至目前,“码上监督”平台群众访问量已达4万余人次,非常满意评价率占比99%以上,解决各类问题160余件。

下一步,淮阳区纪委监委将持续跟踪政务窗口“码上监督”系统的运行,不断完善和丰富监督范围及服务功能,真正打通基层群众监督“最后一公里”。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼