设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

张建党深入分包企业开展“万人助万企”活动

2021年07月19日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

张建党深入分包企业开展“万人助万企”活动

7月16日上午,区委书记张建党深入分包企业,开展“万人助万企”活动,现场办公,了解企业生产运营情况,协调解决企业发展中遇到的难题。他强调,要深入贯彻落实全省和全市“万人助万企”活动有关会议精神,坚持问题导向,完善推进机制,着力纾困解难,不断增强企业发展活力动力,推动全区经济发展提质提速。区领导邹松、张健及有关部门负责人随同。

在南湖塑编袋有限公司,张建党深入生产车间,查看车间生产运营、了解工艺流程等情况。随后,张建党与企业负责人深入座谈,详细了解企业的生产、销售、用工、资金运转、环保、安全生产等情况。张建党指出,塑料制品是淮阳的传统产业,也是淮阳的主导产业,区委、区政府会着力培育。企业家要坚定发展信心,积极进行升级改造,提高产品科技含量;要勇于开拓市场,瞄准大块头用户,拓宽产品销路;要多到发达地区参观学习,聘请优秀管理人员,提高企业管理水平,着力推动企业做大做强。

张建党深入分包企业开展“万人助万企”活动

张建党要求,政府部门要进一步规范对企业的管理,做到帮忙不添乱,多给企业创造“安静生产日”;要帮助企业开拓市场,抢占制高点,引领地方经济发展;要根据我区塑料制品这个主导产业的定位,规划建设塑编产业园,强化要素保障、资源集聚,最大限度保持现有塑料制品企业平稳发展,在此基础上进一步招大引强,形成规模性产业集群。在鸿辉生物技术有限公司,张建党深入原料车间、成品车间认真查看,并与企业负责人深入交流。了解到该企业产品利润高、出口销售好,但目前受场地限制规模较少等情况后,张建党立即安排随行的有关部门负责人要及时研究、及时拿出解决方案,全力扶植企业做大做强。   

在两家企业,张建党都嘱咐企业负责人,要时刻抓紧抓实安全生产,确保企业资产安全、工人生命健康安全。张建党强调,开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重大工作决策,是“我为群众办实事”的具体举措,各级各部门都要迅速行动,躬身入局,深入企业了解所需所盼,想方设法为企业解决实际困难和突出问题。张建党要求,要健全完善领导分包、协调推进等制度机制,明确专人专班等要素保障,着力营造一流营商环境,以我们的多用心让企业少操心、更舒心、安下心,以更加扎实的工作成效助推企业健康发展,推进淮阳经济高质量发展。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼