设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区政法队伍教育整顿总结大会召开

2021年07月19日 作者:韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区政法队伍教育整顿总结大会召开

7月14日,淮阳区政法队伍教育整顿总结大会在区委四楼会议室召开,区委书记张建党主持会议并讲话。区领导谢留定、崔卫华、李启明、王汝凌、王乾辉、范闽杰、严新爱出席会议。区教育整顿领导小组成员、区教育整顿及政法各部门整顿办全体成员、区委政法委全体人员、政法各单位中层以上干部参加会议。

张建党指出,全区政法队伍教育整顿开展以来,我们坚定落实中央、省委、市委决策部署,精心组织、系统谋划、高位推动、协同发力,圆满完成了政法队伍教育整顿各项工作任务,政法干警思想更加忠诚可靠,政法队伍肌体更加健康纯洁,政法系统制度更加健全完善,政法机关作风更加优良过硬,全区政治社会大局持续安全稳定,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。

淮阳区政法队伍教育整顿总结大会召开

张建党要求,要深化学习教育,筑牢政治忠诚的思想根基。全区各政法单位要持续深化学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在建庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示和训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬,当好社会稳定的“压舱石”、公平正义的“守护神”。要认真做好教育整顿“回头看”和反馈意见整改落实。坚持“当下治”和“长久立”相结合,全面梳理总结教育整顿期间创造的新经验、好做法,固化形成制度机制,推动工作制度化、常态化,严格对照“回头看”检验标准,保持思想不松、力度不减、标准不降,抓紧查漏补缺,持续整改提升,确保教育整顿成果经得起检验。

张建党强调,要扛牢保驾护航政治责任,用工作成效检验教育整顿成果,持续抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,纵深推进扫黑除恶斗争、县域社会治理现代化、矛盾纠纷排查化解、社会治安防控等政法重点工作,以持续安全稳定的政治社会环境,为全面建设社会主义现代化新淮阳提供坚强保障。

淮阳区政法队伍教育整顿总结大会召开

会上,区委常委、组织部长崔卫华宣读了《关于表彰周口市淮阳区人民满意的政法单位、人民满意的政法干警的决定》,与会领导为受表彰代表颁奖。区委常委、政法委书记王汝凌通报全区政法队伍教育整顿情况,并对下一步工作进行安排部署。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼