设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看河南省第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议

2021年07月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

7月14日上午,河南省第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议召开。会议主要是为了贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,认真贯彻落实李克强总理重要批示和国务院第一次自然灾害风险普查工作电视电话会议精神,安排部署全省灾害风险普查相关工作。副区长朱希炎及区政府办、应急管理局等单位负责人在我县分会场收听收看。

会议传达了李克强总理和王凯省长关于普查工作批示要求,通报了全省普查工作情况。洛阳、新郑、省自然资源厅、城乡住房建设厅、省交通运输厅负责人作了发言。

会议强调,各地区各有关部门要进一步认清普查工作的重大意义,要从把握工作关键、压实责任、强化保障、严格要求等五个方面扎实做好第一次全国自然灾害综合风险普查,全面摸清风险底数,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展。

会议强调,各地区各有关部门要认真贯彻党中央、国务院、省政府的决策部署,认真学习研究,结合本地区本行业本单位实际,认真抓好贯彻落实,要狠抓任务落实,紧密结合实际,准确把握普查对象和内容,普查技术路线和方法、普查风险数据和保密纪律要求,聚焦重点任务,强化保障措施,坚持依法普查,确保高质量完成普查工作,确保普查数据完整真实可靠,准确掌握灾害风险隐患底数,全面提升综合防灾抗灾能力。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼