设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

市妇儿工委督导调研组莅临淮阳区督导检查妇女儿童健康保障水平民生实事和《两规划》工作

2021年07月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

市妇儿工委督导调研组莅临淮阳区督导检查妇女儿童健康保障水平民生实事和《两规划》工作

7月14日,周口市发改委党组成员、副主任罗胜,市妇联党组成员、副主席祝云慧带领督导组一行8人,莅临我区督导调研民生实事妇女免费“两癌”“两筛”筛查进展情况、上周期妇女儿童《两规划》指标完成情况及下周期妇女儿童《两规划》编制筹备情况,区政府副区长、区妇儿工委主任朱希炎,区妇联、卫健委相关负责人等陪同。

在上午召开的淮阳区落实民生实事“两筛”“两癌”和妇女儿童《两规划》工作汇报座谈会上,朱希炎就我区民生实事妇女免费“两癌”“两筛”筛查进展情况、上周期妇女儿童《两规划》指标完成情况及下周期妇女儿童《两规划》编制筹备情况作了详细汇报。区卫健委、教体局、民政局、法院、市场监管局等成员单位分别汇报了本单位贯彻落实妇女健康保障水平民生实事和妇女儿童“两规划”的工作开展情况。

督导组组长罗胜指出,此次督导调研目的是进一步查漏补缺,及时发现工作中存在的突出问题,加快补齐弱项短板,进一步做好民生实事工作,把党和政府惠民政策落到实处;要认真总结上周期《两规划》实施经验,科学编制新周期《两规划》,在新的起点上高质量推进妇女儿童事业发展。

罗胜强调,此次督导调研采取“听、看、查、反馈”四种形式进行,要实事求是总结《两规划》实施十年来,各项具体目标完成情况、各项措施是否有效、哪些方面需要调整和加强。座谈会结束后,督导组认真查阅了淮阳区落实民生实事和《两规划》档案资料。通过查看资料,对淮阳区民生实事及《两规划》工作中灵活多样的宣传形式、图文并茂的宣传资料、规划齐全的档案资料给予充分肯定。

下午,督导组一行到周口市第一人民医院、淮阳区妇幼保健院、区人力资源和社会保障培训机构(淮阳县水之源职业培训学校)实地调研,在第一人民医院,督导组走进儿童保健室、产科、新生儿科,就妇女儿童保健等科室建设的重要性与医生进行沟通,并与新生儿家长进行亲切交流;在妇幼保健院,督导组特意查看了该院声像一体摄像头和身份证高清记录仪,听取该院对实施“两筛、两癌”工作介绍后,指出要把民生实事办好,惠及更多妇女儿童;在水之源职业培训学校,督导组查看了培训室、实操室、理论考试室,边看边听取人社局负责人、水之源职业学校负责人对妇女参加培训和就业情况的汇报,对该校在培训学员时,能切实做到理论与实践相结合、规范化管理的做法给予称赞。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼