设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

“万人助万企”郑州大学科技服务团走进淮阳

2021年07月15日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

“万人助万企”郑州大学科技服务团走进淮阳

7月14日,由淮阳区人民政府、周口市科学技术局联合主办的“万人助万企”郑州大学科技服务团走进淮阳开展科技服务活动在河南联塑实业有限公司举行。来自郑州大学的40名专家学者和淮阳区16家材料产业企业的36名研发人员参加了此次活动。郑州大学材料科学与工程学院副院长(主持工作)、中组部“青年千人”计划专家庞新厂,周口市“万人助万企”第二服务工作组组长、市科技局副局长崔林,淮阳区政府党组成员、总工会主席丁永华出席活动。

崔林指出,开展“万人助万企”活动,是省委做出的重大部署,是优化营商环境的重要内容,是促进经济高质量发展的得力措施。此次科技服务活动是对省委省政府坚持问题导向,长短结合,综合施策,精准服务,真正为企业办实事、解难题有关要求的具体落实。活动的开展对解决淮阳企业面临的突出问题和瓶颈制约将会起到明显的提质提速作用。

丁永华在致辞中说,淮阳企业一定以此次活动为契机、珍惜这次难得的活动机会。通过与专家团队面对面的交流,真正有效解决我区企业在产学研用融合、科技成果转化、核心技术突破、技术工艺升级等方面遇到的问题,突出科技引领作用,从而使“万人助万企”活动在我区做实做细,开花结果。

与会企业家纷纷表示,通过此次服务活动,我们一定会利用好郑州大学科技特派团平台,在郑州大学—联塑实业研究生联合基地的基础上,进一步深化“耐低温韧性聚氯乙烯电工套管料开发”、“高性能耐候PPR管材制造技术开发”产学研合作,特别是省委省政府开展的“万人助万企”活动对我们企业创新发展来说等于是下了一场“及时雨”,下一步,我们将围绕“万人助万企”工作重点,在产学研用融合、科技成果转化、核心技术突破、技术工艺升级等方面获得新的突破。

活动上,庞新厂院长组织与会8名专家教授现场与我区涉及到的塑料制品、玻璃制造、金刚石研磨、企业孵化等的16家企业就有关人才引进、技术突破、管理经验等方面遇到的具体难题与企业家进行了现场沟通交流,当场解决技术难题6项,达成合作协议8项,活动的有效开展得到了与会企业家的一致好评。

活动结束后,郑州大学专家团队还参观了河南联塑的产品展厅、研发实验室。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼