设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区经济运行调度会召开

2021年07月15日 作者:韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

全区经济运行调度会召开

7月13日,全区经济运行调度会在区政府六楼会议室召开。区委副书记、区政府代区长王献超出席并主持会议,区领导王彬、朱希炎、齐长军、王乾辉、黄河、丁永华、李俊志,以及区政府办、发改委、统计局、财政局、税务局、招商服务局、工信局、自然资源局等单位主要负责同志参加会议。

会议学习领会了全省重大项目建设暨“三个一批”推进会、全省重大工业项目调度电视电话会议、全市经济运行调度会会议精神,通报了全区经济运行情况,分析研判了当前经济形势。

在听取了区发改委、统计局、财政局等7家单位所做的工作汇报,及各项目指挥长补充发言后,王献超就抓好贯彻落实提出具体意见和建议。王献超要求,一要认清形势,直面难题,坚定经济发展信心。各级各部门要坚定信心、鼓足干劲,把来之不易的成绩巩固好;要咬紧牙关、攻坚克难,把问题摸准吃透解决好,充分把握和利用各项有利政策,把经济发展良好态势接续下去,确保全区主要经济指标增速始终高于全市平均水平,顺利完成全年目标任务。二要紧盯目标,把握重点,增强经济发展动力。各级各部门要在目前复杂严峻的经济形势下,把稳增长作为全局工作的突出任务,紧紧聚焦“三高三优”以及全年经济目标任务,着力抓好项目,稳定有效投资;着力抓好经济调度,强化运行监测;着力抓好产业培育,增加发展动能;着力抓好引导服务,促进企业入库;着力抓好税收征管,确保增收持续。三要完善机制,加强督导,夯实经济发展保障。要健全完善协调调度机制和服务企业机制,始终坚持每月的经济运行监测调度,始终以企业为中心,加大开展“万人助万企”活动力度,及时解决企业发展过程中遇到的问题和困难。同时要完善工作督查机制,将服务企业情况作为区直部门和领导班子考核评价重要参考,工作先进的给予表彰奖励,落后的坚决给予通报曝光、严肃问责,为确保顺利完成全区全年主要经济指标发挥积极作用、贡献应有力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼