设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全省防汛紧急视频会议

2021年07月14日 作者:陶文君 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全省防汛紧急视频会议

7月13日,我区组织收听收看全省防汛紧急视频会议。区领导张建党、王献超、邹松、朱希炎带领各乡镇(场)负责人、区直相关单位负责人在区应急管理局三楼会议室收听收看。

在省、市会议结束后我区立即召开会议,安排部署落实工作。会议指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,必须提高认识,高度重视,压实责任。全区各级各部门要把思想统一到省市会议精神上来,统一到区委、区政府的部署要求上来,明责、尽责,做到全区一盘棋,上下一条心,确保安全度汛。

会议要求,要认真排查,切实整改。认真抓好隐患排查、风险摸排工作,制定切实有效的整治方案,将发现的隐患彻底整治消除,对整改不及时不到位的,严肃追责问责。要及时做好预警。气象等部门要加强监测预警,密切关注天气变化,及时做好预警保障和技术支撑,在精细预报的基础上争取做到时间精准、区域精准。要科学调度。应急指挥中心要统筹协调各方力量,加强研判会商,科学指挥,精准调度,确保行动高效。要加强应急值守,严格落实24小时值班值守制度,要责任到人,责任到位,责任到岗,坚决杜绝空岗。要做好预案。要科学合理制定工作预案,加强应急演练,配备防汛物资,确保一旦有汛情能够及时有效应对,确保全区人民生命财产安全。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼