设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

淮阳区召开区委常委会(扩大)会议

2021年07月13日 作者:侯俊豫 朱东一 信息来源:周道客户端 点击:

7月8日,淮阳区召开区委常委会(扩大)会议。会议有区委书记张建党主持。区领导王献超、胡东河、苏中林、谢留定、刘淑杰、崔卫华、邹松、曹磊、李启明、王汝凌、王彬等出席会议。各乡(镇、场、办事处)党委书记、部分区直单位负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神和全市政法队伍教育整顿总结大会精神,听取了“万人助万企”活动“龙湖赏荷旅游月”活动筹备情况汇报,安排部署了安全生产、项目建设、农村人居环境整治等当前重点工作。

淮阳区召开区委常委会(扩大)会议

会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高度概括中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗。会议要求,全区党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚守初心使命,弘扬功勋模范精神,争做时代英雄,在建设富裕、文明、和谐、美丽淮阳中建功立业。

淮阳区召开区委常委会(扩大)会议

 

就“万人助万企”活动,张建党指出,“万人助万企”活动是省委、省政府和市委、市政府安排部署的一项重要工作,是党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,各级各部门要提高站位、深化认识,积极主动帮助企业解决痛点、难点、堵点问题。张建党要求,要加强领导、强化保障,确保各项工作协调有序、破难有方、推进有力。要聚焦关键、解决问题,坚持问题导向,摸清、摸准、摸透企业发展面临的实际困难,着力解决企业在用工、用地、融资、创新等方面问题。要强化宣传、营造氛围,深入报道“万人助万企”活动中的好典型、好做法,果断曝光破坏营商环境的不良行为,努力营造尊商重企、助力发展的良好氛围。要加强督导、狠抓落实,对不作为、慢作为、走形式等问题,定期通报曝光,问题严重的依规依纪严肃追责问责。

就办好“龙湖赏荷旅游月”活动,张建党要求,要高标准打造,每一项活动、每一个细节、每一个环节都要坚持高标准筹备、高标准组织、高标准运作。要高质量服务,热情、热心、热烈为广大游客做好停车、游船、餐饮、住宿等方面的服务,着力解决车辆乱停乱放、流动摊贩乱摆、欺客宰客等问题。要高水平保障,全面做好疫情防控、交通疏导、食品安全、游船安全、旅游设施安全等工作,确保不出任何问题,着力办好一届高水平的赏荷旅游月活动。

就进一步做好安全生产工作,张建党强调,各级各部门要认真学习领会省委书记楼阳生和市委书记安伟关于安全生产工作的批示精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。要全领域排查安全隐患,做到全覆盖、无死角。要全方位整治安全隐患,硬起手腕,彻底整治,形成工作闭环。要全环节压实责任,对工作不负责任、排查整改走过场、造成不良后果的坚决依纪依法严肃处理。

就项目建设工作,张建党要求,各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,大抓项目、抓大项目。要突出重点,加快推进“四路一区”、学校、医院、文旅、工业等项目建设。要找准症结,各项目指挥长要一线办公,有关部门协同作战、研判会商,确保找准项目推进慢的症结所在。要开好“药方”,各项目指挥部要深入调研、深入研讨、集体会诊、开出良方,确保项目建设加快推进。

就农村人居环境整治工作,张建党强调,农村人居环境整治提升五年行动是推进乡村振兴的重要工作,各乡镇要以“全市农村人居环境整治观摩现场会”为契机,不等不靠、加大投入力度,持续发力,想法设法把农民群众发动起来、把标准质量提高起来、把工作措施落实起来,让我们的乡村更美更靓更宜居。

最后,张建党对全区各级党员干部提出五点要求。一要始终做到政治过硬,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把中央、省委、市委和区委决策部署条条落实、件件落地、事事见效。二要始终做到能力过硬,做一名适应新形势、新要求,胜任新任务、新工作,精于抓改革、促发展,能够干成事、不出事的高素质党员干部。三要始终做到责任过硬,增强责任意识,强化使命担当,着力打好2021年“六大战役”,全力推进“十四五”时期六大目标任务,为“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。四要始终做到作风过硬,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”问题,严厉整治形式主义、官僚主义,持续发扬淮阳党员干部敢吃苦、敢担当、敢较真、敢碰硬的好作风,坚决维护淮阳干部队伍团结干事、心齐气顺、竞相出彩的好局面。五要始终做到纪律过硬,带头遵守党章党规党纪和法律法规,严守政治规矩、政治纪律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼