设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

张建党带队调研农村人居环境整治工作

2021年07月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

张建党带队调研农村人居环境整治工作

7月9日上午,区委书记张建党带队到大连乡、王店乡调研农村人居环境整治工作。区委副书记胡东河、副区长黄河及有关部门负责人随同。

张建党一行先后深入到大连乡大朱村、谷堆庄村,王店乡王楼村、刘庄村实地调研。在村党群服务中心、在村间道路上、在坑塘边,张建党边走边看边与干部群众交流,详细了解基础设施建设、村容村貌美化、文化品味提升等方面情况,认真听取大家的意见建议,对发现的问题,提出指导性意见。

张建党带队调研农村人居环境整治工作

在王店乡刘庄村党群服务中心,张建党对调研情况作了点评。张建党指出,开展农村人居环境整治是乡村振兴的重要内容,是改变农村面貌、改善农民居住条件、提升农民获得感、幸福感的有效抓手,必须坚定不移抓下去、抓出实效。 张建党强调,要提升标准。要学习借鉴先进地区的经验做法,开阔眼界、开拓思路、提升标准,在基础设施建设、村室面貌、户容户貌提升上下功夫,精益求精,突出特色。要从实际出发。坚持实事求是,因地制宜,因陋就简,不搞一刀切、不劳民伤财,突出简单、整洁、有序、规范。要加强协调配合。财政、发改、住建、公路、电力、通讯等各部门要各司其职,在项目实施、飞线治理、污水治理等方面与乡村两级加强协同配合,形成工作合力,提高工作效率。要抢抓时间。要抢抓近期少雨的有利时机,组织干部群众积极参与、积极行动,掀起人居环境整治高潮,确保早出成效,早见形象,早日造福人民。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼