设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

赓续红色血脉 淮阳儿女深情唱响《妈妈教我一支歌》

2021年06月30日 作者:记者 金江涛 见习记者 丁阳光 通讯员王伟 张葆青 信息来源:映象网 点击:

“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国……”随着动人的歌声响起,6月24日,淮阳版《妈妈教我一支歌》MV正式上线。这首由淮阳社会各界人士合唱的经典红歌在羲皇故都、水城淮阳唱响,唱出了对党的无限忠诚与热爱。

据了解,淮阳版《妈妈教我一支歌》是由中共周口市淮阳区委宣传部、中共周口市淮阳区委网络中心精心策划摄制,旨在以歌为礼、以韵传情、为党而歌,唱响感恩党、听党话、跟党走的主旋律,为党的百年华诞献礼。

赓续红色血脉 淮阳儿女深情唱响《妈妈教我一支歌》

据创作人员介绍,此次作品构想、拍摄、制作历时半个月,以淮阳的红色元素和网红打卡地串联组合,表达出党的百年辉煌历程的厚重感,用了更多的淮阳红色元素与艺术表现手段,画面上衔接的浑然天成。

“大家一直沉浸在歌声里,挥动国旗和党旗,一遍遍唱着这些歌曲,每唱一次心里就感受到一种温暖,特别能激发起我们对党的感情。我觉得还没唱够,还想一遍遍唱下去。”演唱者之一吴怀清对此次参与拍摄意犹未尽。

赓续红色血脉 淮阳儿女深情唱响《妈妈教我一支歌》

淮阳外国语实验小学的郭雅心小朋友,在MV中戏份较重,她和“妈妈”对话等细节拍摄多遍,小姑娘极其认真:“我学会了这支歌,非常开心幸福,我为我的祖国骄傲和自豪,我一定努力学习,让伟大的祖国更加富强。”

“作为淮阳区庆祝建党100周年群众性主题宣传教育系列活动之一,淮阳版《妈妈教我一支歌》通过红色经典歌曲的传唱,充分展现出庆祝建党100周年之际,淮阳干群的精神风貌和爱党爱国之情。”淮阳区委网络中心主任王伟告诉记者。

赓续红色血脉 淮阳儿女深情唱响《妈妈教我一支歌》

庆祝建党百年,赓续红色血脉。作品中依次展现了李之龙革命活动旧址、淮阳烈士陵园、太昊伏羲陵、弦歌台、荷花苑等独具淮阳特色的景象景观,展示出了城淮阳当下的秀美风光和红色基因传承有序。作品还通过党史故事讲述、党史现场学习基地走访、老军人和少先队员之间的党旗传递等制作内容,凸显了红色传承主题,用实际行动献礼建党百年。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼