设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

淮阳联社:普及金融知识 守住“钱袋子”

2021年06月30日 作者:记者 金江涛 通讯员 鲁一鸣 信息来源:映象网 点击:

为深入贯彻落实关于打击治理电信网络诈骗案犯罪工作的要求和部署,扎实推进党史学习教育与金额教育深度融合,6月21日,淮阳联社在全辖范围内组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,该联社全辖营业网点统一步调,一致行动,取得了显著的宣传效果。

该联社充分发挥网点多、覆盖广的优势,利用宣传服务台、室外LED屏电子宣传标语等方式扩大宣传覆盖面,使辖内更多的金融消费者学习金融知识、提高风险化解能力。在活动当日,该联社利用毗邻旅游景点的地缘优势,结合本地人口流动密集、中老年人居多的特点,在营业部门前广场增设宣传服务台,布放宣传海报、宣传条幅,并抽调多名业务精英人员在宣传服务台前为群众发放各类宣传彩页、折页,主动为群众讲解存款保险、反洗钱、反诈骗等方面金融知识,帮助广大群众防范各类金融风险。活动当日累计发放各类宣传彩页、折页1万余册,受众达4500余人。

在基层营业网点,各社通过LED电子显示屏循环播放相关宣传字幕,依靠营业网点有针对性地开展网点柜面宣传,大堂经理在厅堂内对客户进行一对一宣传讲解,主动向客户介绍防范打击非法集资工作的重要性,为客户答疑解惑,普及金融知识。与此同时,各社合理利用媒体平台,通过美篇、微信公众号等渠道,对活动的组织开展情况进行宣传,进一步扩大了宣传活动的覆盖面和影响力,督促社会公众保护个人金融信息,防范民间融资风险,使活动达到了预期效果。

该联社相关负责人介绍,淮阳联社将把“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动作为服务民生、联系群众、展现党史学习教育活动开展以来,银行业改进服务有关成效的重要载体,以公益性为导向,做实做细,充分展示出农信社保护消费者权益的承诺与决心。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼