设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨“迅雷”行动动员部署会召开

2021年04月04日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨“迅雷”行动动员部署会召开

4月2日,淮阳区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨“迅雷”行动动员部署会议在区委四楼会议室召开。区领导胡东河、邹松、李保祥、王乾辉、黄河、方学场出席了会议。各乡镇党委书记和分管副职;全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位负责同志和联络员;区公安局相关警种部门主要负责人以及各派出所长参加了会议。

会议要求,公安机关要发挥打击电诈犯罪主力军作用,不断创新技战法,深入推进“断卡行动”。法检机关要明确和规范适用法律标准,对重大、疑难、复杂的电信网络诈骗案件提前介入,依法快捕快诉快判。各乡镇要持续开展“六个一”活动,入村入户推广“金钟罩”注册,形成“一人注册带动一个家庭、一个家庭影响周围一群人”的辐射作用,力争实现“金钟罩”注册推广全区全覆盖。通信部门要堵住诈骗信息入口,在“拦”上再下功夫。各联席单位要丰富宣传载体,创新宣传方式,实现宣传效果最大化。 

区委副书记胡东河指出,打击治理电信网络新型违法犯罪是一项重要的政治任务,事关人民群众财产安全,事关淮阳发展大局。希望全区各部门(单位)、乡镇(街道)要聚焦“打击为本、防范为先、管理为主、控人为源、建设为基、拉截为策”的六项主要任务,发挥协调、组织、督导、指导作用,一体化推进各项工作纵深开展。要把打击治理电诈工作与经济社会发展工作同研究、同部署、同推进,严格落实领导责任制;要从政治、经济、文化、宣传等方面综合施策,多方发力、担当尽责、攻坚破难,确保工作有声势、有亮点、有影响、有实效,为淮阳建设作出新的更大贡献。

胡东河要求,全区上下必须始终站在巩固党的执政地位、维护国家政治安全的高度来思考、认识、谋划和推动打击治理电诈工作,切实把思想和行动统一到习总书记的重要批示指示精神和中央、省市、区委的决策部署上来,坚持把打击治理电诈工作作为维护国家政治安全的有效抓手,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好打击电信网络诈骗工作,切实维护好国家安全。更要站位以人民为中心的发展思想的高度看待打击治理工作,把打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为民生工程、平安工程,切实保护好老百姓的钱袋子,维护好人民群众的切身利益,坚决保障淮阳区社会安定、人民安宁。

会上,白楼镇、朱集乡结合自身的创新宣传做法作了典型发言。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼