设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作会议召开

2021年04月04日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作会议召开

4月2日下午,淮阳区在区委四楼会议室召开淮阳区巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作会议,区领导胡东河、李保祥、王乾辉、黄河、方学场出席会议,区脱贫攻坚重点行业部门负责人,各乡镇、产业集聚区党委书记及分管农业和扶贫副职,区脱贫攻坚指挥中心“一办六组”组长及督查巡查组全体人员参加了会议,会议由区委常委、办公室主任邹松主持。

会上,宣读了《淮阳区开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”活动工作方案》。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴是一项政治任务,需要过硬的本领和强有力的举措,对大家来说是一个能力考验,更是一个政治考验,希望同志们继续发扬敢打硬仗、敢于拼搏的实干精神,高质量完成各项整改任务,展现淮阳干部的担当、淮阳干部的形象,向省委、市委、区委交上一份满意的答卷。

会议要求,要提高站位,强化认识。从发现的问题中汲取经验教训,提高认识,引以为戒,对涉农资产进行大排查、大整改,坚决杜绝涉农项目资产闲置浪费、管理不善、机制不健全、人员不明确等问题,用扎扎实实的整改体现责任担当和政治担当。

会议强调,一是任务再明确。各乡镇、脱贫攻坚重点部门要按照《方案》“七查七看”要求,对各级反馈问题和重点事项,对号入座,主动查摆,高标准高质量完成整改任务;二是时间再卡准。4月7日前,各乡镇必须要彻底完成回头看自查阶段工作,并按时上报整改报告;三是责任再压实。巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴作为一项书记工程,要落实脱贫攻坚一把手负责制,为巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴提供坚强政治保证;四是机制再完善。全区各单位各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,不但要把上级指出的问题彻底整改,更要未雨绸缪、标本兼治,从存在的问题中吸取教训,健全制度,堵塞漏洞,推动形成长效机制,防止问题纠而复发。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼