设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开国家5A级景区创建及重点文旅招商项目汇报会

2021年04月02日 作者:陈德辉 程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

我区召开国家5A级景区创建及重点文旅招商项目汇报会

4月1日,市政协副主席、区委书记马明超主持召开国家5A级景区创建及重点文旅招商项目汇报会。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘淑杰、崔卫华、余长坤、邹松、李启明等区领导出席会议,区直相关部门负责人参加会议。       

会议听取了中华太昊始祖圣地国家5A级景区创建专家组以及太极水镇、乌木博物馆、陶瓷博物馆、冰雪世界等招商引资文旅项目和周淮路沿途村庄外立面改造设计方案汇报,与会人员就规划的具体内容发表了意见、建议。   

马明超指出,中华太昊始祖圣地国家5A级景区创建及文旅招商项目事关淮阳整体形象,事关淮阳文旅产业发展,事关全区经济社会高质量发展,事关全区百万人民福祉。要紧紧围绕完成创建5A级景区目标,搞好远景目标和近期工作规划,结合龙湖生态保护,改进工作机制,确保创建工作扎实稳妥有序快速推进。   

马明超强调,各项目指挥长要一马当先,亲自挂帅,积极主动担起责任;各职能部门要有主人翁意识、团队意识、相互配合、齐心协力,抓好各项工作落实。要注意提升规划设计水平,要做到高标准、高档次、高水平、高规格,科学设计、精细建设,同时更要与淮阳旅游总体规划、周口中心城区规划等相衔接与融合,进一步提升规划设计的合理性、科学性、前瞻性。加强项目监管,严防项目变形。监管单位要认真负责监管工程项目的规划设计、工程进度、工程质量、工程合同等各个环节,对监管不力的追究相关责任人员责任。要继续加大文旅项目招商引资力度,扎实推动项目落地生效,助力我区文旅产业做大做强。

马明超要求,下一步,有关部门和规划设计单位要重新梳理思路,对规划要有大局意识,对规划设计中的内容要多分析论证,要精心、精细、精准的充实完善规划方案,确保达到高水平、高质量,为淮阳的文旅发展发挥重要作用。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼