设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看“党旗颂、忠诚颂”河南政法英模先进事迹巡回报告会

2021年04月02日 作者:韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看“党旗颂、忠诚颂”河南政法英模先进事迹巡回报告会

学习英模,崇尚英模,争做英模。为大力弘扬英模精神,推动全省政法队伍教育整顿深入开展,4月1日上午,“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告会在周口广播电视台演播大厅举行。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长路云出席报告会并讲话。报告会以电视直播的形式召开。区委常委、政法委书记王汝凌,区领导范闽杰、严新爱及政法委、法院、检察院、宣传部、组织部、公安局、司法局等相关负责人在区检察院六楼会议室集中收听收看。

在讲述人声情并茂的讲述下,与会人员认真聆听了全国知名排爆专家王百姓、“全国模范法官”李庆军、“检察之星”田文生、“最美公务员”朱明明、“全国优秀人民警察”任长霞5位英模履职尽责、守护正义、执法为民的感人事迹,感受了英模的精神,体会了他们用忠诚和担当、生命和热血书写的不朽人生。

会议要求,全市政法机关一定要树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,要营造崇尚英模的浓厚氛围,讲好英雄模范的感人故事,积极选树我市政法队伍先进典型,大力宣传扶沟县公安局民警张宁博为救护群众英勇负伤的感人事迹,叫响周口政法英模品牌。要对照先进找差距、学习英模提干劲,从中汲取奋进力量,锤炼政治品格,练就过硬本领,把弘扬英模精神的思想成果转化为提升政法工作质效的具体行动,以新担当、新作为全面展示周口政法队伍新形象,奋力谱写新时代全市政法事业发展的新篇章。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼