设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看省新冠疫苗接种工作调度会

2021年04月02日 作者:韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看省新冠疫苗接种工作调度会

3月31日下午,全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会召开。副区长朱希炎及区卫健系统相关成员单位负责人在淮阳分会场收听收看视频会议。

会议强调,要抓紧完善调整接种方案,确保新冠病毒疫苗接种工作有序开展;要尽快提升接种服务能力,抓好接种点扩容工作,建立统筹调配机制,合理增设临时接种点;要做好接种人员组织工作,组织重点行业目标接种人群,确保疫苗接种工作科学、高效推进;要加强疫苗调度运输管理,严格疫苗全流程管控,确保疫苗质量安全和管理安全;要加强宣传引导,完善疫苗接种宣传方案,多渠道一体化推进政策宣传解读;要强化保障措施,各级各部门要层层压实责任,做好清明节期间常态化疫情防控工作,确保不出现规模性疫情输入反弹。

全省视频会议结束后,我区立即召开会议。朱希炎要求,要切实提高政治站位。各部门要充分认识我区新冠病毒疫苗接种任务的艰巨性,要本着对党和人民极端负责的态度,把疫苗接种工作作为当前的一项重要政治任务来抓,切实按照要求、保质保量达成既定目标。要明确任务和环节要求。各有关部门要严格按照中央和省、市、区委部署,在思想上、心理上、技术上做好充分准备,积极做好宣传发动和组织统筹工作,科学合理布局接种点,确保医务人员技术过硬,接种人员身心健康;确保稳妥处置疑似异常反应报告,规范操作流程。要加强督导。必须坚持问题导向,按照既定的工作方案,科学考核,坚持“谁主管、谁负责,谁出问题、谁负责”的原则,不断提高落实工作效率和效果。对于工作进展缓慢,甚至“推诿扯皮”“拖后腿”的,要严肃追责,为高质量完成新冠疫苗接种工作提供坚强保障。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼