设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超调研城市亮化绿化工作

2021年03月18日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

马明超调研城市亮化绿化工作

3月16日晚上10时,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超带队调研高速公路羲皇故都站亮化工作、朝祖大道绿化工作。区领导胡东河、邹松、朱希炎、齐长军及有关部门负责人随同调研。

马明超一行现场查看了高速公路羲皇故都站亮化情况,对改进后的亮化效果给予肯定,并与相关单位负责同志、工程负责人、设计人员进行深入交流,详细了解线路安装、灯饰选择、色彩设定、亮度调使、字体标号、标牌设置等细节内容,进行现场研判,提出了切实可行的改进意见。马明超指出,高速公路羲皇故都站的开通,使淮阳对外通道豁然开朗,老乡回家、游客光顾、客商考察再也不会排队如长龙、堵车又堵心,市委刘继标书记对此高度赞赏,给予了充分肯定。我们要高标准做好高速公路羲皇故都站亮化美化工作,使之更加靓丽耀眼,使其成为展示淮阳形象的窗口。马明超要求,高速公路羲皇故都站亮化美化工作要突出站点建筑主体,做到主题鲜明、高端大气,要充分考虑白天和夜晚、局部与整体、实用和美观等不同因素,仔细研究、反复验证、务求实效,使群众出行更加舒心、顺畅,努力把高速公路羲皇故都站打造成为淮阳又一亮丽名片。

马明超调研城市亮化绿化工作

随后,马明超一行沿着朝祖大道边走边看,实地查看道路绿化工作,详细了解景观设计、品种选择、层次搭配、存活情况、后期管护等问题,现场提出指导意见。马明超要求,要抓住春季绿化黄金期,高水平设计、实验式施工、全天候管护,紧盯设计、建设、管理环节,全面做好城市绿化工作。要准确定位,致力于把淮阳打造成为周口的后花园、接待站,全面提高绿化品质品位,提升城市气质。要后来居上,学习借鉴外地先进经验,融入淮阳元素,打造自己的加强版,使淮阳成为周口的希望之地、新兴之地、宜居之地、形象之地。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼