设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

河南周口淮阳区:破除振兴“软梗阻” 诚筑营商“新高地”

2021年03月09日 作者:侯俊豫 信息来源:周口日报 点击:

2021年3月3日,记者到河南省周口市淮阳区纪委采访了解到,淮阳区扎实开展营商环境专项治理工作,切实解决阻碍企业发展的“最后一米”问题,切实提高了办事效率,也切实增强了企业和群众的体验感、获得感、幸福感。“以前来办理业务,材料多、手续杂、推进慢,现在只需要跑一趟,几天后就能拿到营业执照了。”在淮阳区行政服务大厅,个体户王某拿到崭新的营业执照高兴地说。

河南周口淮阳区:破除振兴“软梗阻” 诚筑营商“新高地”

2021年以来,淮阳区纪委监委聚焦行政审批、政务服务中的“推拖绕”“庸懒散”“中梗阻”等问题,紧盯机关单位、窗口行业、职能部门政风行风,党员干部和公职人员履职尽责、担当作为、服务能力等情况,严防“门好进、脸好看、事难办”现象,重拳整治“吃拿卡要”“冷硬横推”。紧紧围绕“六稳”“六保”工作内容,深入市场主体、产业园区、基层一线开展监督检查,重点检查职能部门落实惠企政策、为企业纾困解难是否存在打折扣、搞变通、不作为、慢作为等问题。同时,淮阳区完善监督举报机制,畅通“信、访、网、电、微”举报平台,对涉及简政放权、减税降费、项目建设等方面的投诉举报优先处置、挂牌督办、快查快结,将优化营商环境作为巡察监督、专项整治、考核评议的重要内容,确保企业投诉有渠道、问题解决更及时。

“开展营商环境专项治理工作,就是要坚决破除企业发展中的‘堵点’‘痛点’‘难点’,以治理成效换取群众的好口碑、企业的好体验和发展的好环境。”淮阳区纪委书记、监委代主任李启明表示。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼