设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

大连乡:不负春光好时节 掀起绿化新高潮

2021年03月08日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

为进一步落实2月26日淮阳区国家森林城市、国家生态园林城市、全国文明城市创建暨国土绿化提速行动动员会精神,大连乡及早谋划、迅速部署,坚持“生态优先、绿化为主、因地制宜”的方针,抓住有利时机,全力推进植树造林绿化美化工作。

为保障国土绿化工作顺利开展,大连乡第一时间主动认领工作任务,成立以乡党委书记段伟任组长的领导小组。及时召开班子会专题研究部署各项工作,主要领导带头深入田间地头实地调研、科学规划。以乡、片、村三级网格化管理为基础,明确目标到村、夯实责任到人,全力保障各项工作迅速落实。

为保障栽植树木的成活率,提升绿化质量,乡党委书记段伟亲自到育苗基地选取秋桐、无絮杨、大叶女贞、雪松等优质树苗,同时摘选桃树、核桃等优质经济果木,按照预先规划分类、分区域种植,确保种植一批、成活一批、美化一片。

在栽植过程中,一方面对辖区内绿化树木进行集中排查,全面清点死亡木苗,及时进行补植补栽;另一方面坚决守牢耕地“非农化”红线,各村选取废弃荒地、干道路肩、坑塘周边等处进行苗木植栽;同时与区水利局联合行动,对辖区内狼牙沟河段进行集中整治,清理河堤沿线,合理规划种植区域,充分发挥绿化树木美化与固堤作用。

目前大连乡国土绿化提速行动已初见成效,下一步我们牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在区委、区政府的正确领导下,以创建国家森林城市为契机,高标准快速推进造林绿化工作,为建成天蓝、地绿、水净的森林淮阳贡献出大连力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼