设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

周口市淮阳区一届人大常委会第八次会议召开

2021年03月08日 作者:程文鹏 尚福临 信息来源:本站原创 点击:

周口市淮阳区一届人大常委会第八次会议召开

3月4日,淮阳区一届人大常委会第八次会议召开。区人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、张凌君、孟华及常委会委员出席了会议。会议由孟华主持。副区长齐长军,区人民检察院检察长严新爱列席会议。

会议学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,听取审议了区一届人大二次会议筹备工作情况、区政府关于2021年民生实事候选项目情况、2020年财政预算执行情况与2021年财政预算草案初步方案、《周口市淮阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要(草案)》的说明。审议了区人大常委会关于淮阳区2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案初步方案报告的审查意见(草案)。审议通过了区人大常委会工作报告稿及报告人,区政府2021年民生实事项目票决办法(草案),区一届人大二次会议有关名单(草案)、会议选举办法(草案)和议案审议办理的规定(草案)。审议通过了区人大常委会关于授予“人民满意的单位、人民满意的公仆、人民满意的法官、人民满意的检察官”荣誉称号的单位和个人名单。作出了关于召开区一届人大二次会议和接受段业林同志辞去周口市淮阳区人大常委会副主任职务请求的决定。通过表决,依法补选了崔卫华、李启明为周口市四届人大代表,同意陈家友、葛元恩辞去周口市四届人大代表。

会议强调,大会筹备组要进一步修改完善有关材料,高标准、高质量做好各项准备工作。各位委员要做到“五带头”:一是带头参加大会、主席团会、代表团会,不迟到、不早退、有事请假;二是带头审议各项报告、草案等,积极发言议政;三是带头撰写高质量议案建议,把人民群众的愿望呼声反映上来;四是带头遵守会风会纪要求,营造风清气正的氛围;五是带头做好疫情防控,确保健康安全参会。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼