设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

政协周口市淮阳区委员会一届五次常委会召开

2021年03月06日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

政协周口市淮阳区委员会一届五次常委会召开

3月5日,政协周口市淮阳区委员会一届五次常委会议在区政协六楼常委会议室召开,区政协主席马自成,区委常委、统战部长、区政协党组副书记刘淑杰,副主席李守运,副主席刘卫洁,区政协党组成员、城关镇党委书记方学场,区政协党组成员、审计局局长刘干才出席会议,区委办公室、区政府办公室、区委组织部、统战部等部门相关同志参加会议。

会议书面学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和省、市优化营商环境大会精神,审议通过了相关人事事项,听取并审议通过了政协周口市淮阳区常务委员会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案),审议通过了关于召开政协周口市淮阳区第一届委员会第二次会议的决定(草案);政协周口市淮阳区第一届委员会第二次会议议程(草案)、日程(草案);审议通过了政协周口市淮阳区第一届委员会第二次会议大会秘书长名单(草案)、副秘书长名单(草案)、各次大会主持人名单(草案)。审议通过了政协周口市淮阳区第一届委员会工作报告报告人和政协周口市淮阳区提案工作报告报告人名单(草案);审议通过了关于授权主席会议审议政协周口市淮阳区一届五次常委会议未尽事宜的决定。

马自成指出,2020年以来,在市政协有力指导和区委坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣区委、区政府中心任务,发挥专门协商机构作用,全体广大政协委员积极参政议政,认真履职尽责,取得了可喜的成绩,为区委、区政府民主决策、科学决策,提供了重要参考依据,贡献了政协力量,展示了政协智慧。为推动淮阳高质量跨越式发展作出了贡献。2021年是“十四五”开局之年,也是推动淮阳区高质量发展的奋斗之年,希望各位政协委员充分履行三大职能,调动一切积极因素和社会资源,与我们一道,同向而行,奋力奔跑,不断凝聚共襄伟业的强大力量。

马自成要求,淮阳区一届二次全会,就是在新形势下、新征程、新起点上全面谋划今年的工作任务,夯实各项工作举措,从而实现政协全新的目标任务。各位委员带着社会各界和人民群众的重托参加会议,要真正做到珍惜荣誉、勇于担当、履职尽责。要进一步强化政治意识。我们政协委员要有鲜明的政治立场和政治站位,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化担当意识。各位委员带着社会各界和人民群众的重托参加会议,要真正做到珍惜荣誉、勇于担当、履职尽责。要认真审议政协常委会工作报告和提案工作报告,同时,还要着眼大局,认真撰写提案,大家要深入基层,带着问题调研,吃透情况,找出症结,提出一些有深度、有广度、有厚度,既符合实际,又切实可行的提案;同时,各位常委也要带头参加各项协商议政活动,增强协商意识、明确协商要义、把握协商方法、增强协商能力,在协商中致力凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的最大政治共识,共同凝聚起贯彻落实中共中央决策部署和省委、市委、区委工作要求的思想共识和行动合力。要进一步强化规矩意识,严明廉政纪律。要严格遵守中央八项规定精神和区委廉洁自律的有关规定,严肃会风会纪,做到教育在先,警示在先,预防在先。做到节俭办会、按规定办会。与会人员必须管住嘴、管住手、管住腿,始终做到不碰红线、不触高压线。要在重大原则问题上立场坚定、敢于发声,在关键时刻靠得住、站出来,当好人民政协制度参与者、实践者、推动者。

马自成强调,时间紧迫、任务繁琐,政协机关的同志更要自我加压,进一步明确责任,各司其职!认真、扎实、细致地做好各项筹备工作,为大会做好服务。牢固树立一盘棋思想,既要明确职责,又要互相支持、互相配合,齐心协力做好各项筹备工作,切实对自己负责,对政协负责,对区委负责,确保政协周口市淮阳区一届二次会议取得圆满成功!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼